Resep cara membuat bolu gulung, hasilnya itu lembut dan manis. Bentuknya juga menarik ya, sehingga mudah disukai oleh siapa saja. Terkadang bolu ini ada di sajian snack acara formal maupun non formal.
Jika beli di luar harganya mahal, kamu bisa coba buat sendiri di rumah. Nggak sulit, bahan yang dipakai juga hemat. Penasaran resepnya? Yuk simak!
Cara Membuat Bolu Gulung Ekonomis, 3 Langkah
Resep cara membuat bolu gulung, dengan bahan yang ekonomis sehingga cocok untuk jualan. Kue ini juga cukup tahan lama ya, bisa bertahan tiga sampai lima hari.
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
B. Bahan Isian
- 100 gr / 0,5 Mangkuk Butter Cream
C. Bahan Opsional
- 1,5 Sendok Teh Pasta Pewarna
Langkah-Langkah
- Siapkan wadah lalu masukan “Semua Bahan” kecuali margarin, mixer hingga ngembang berjejak. Baru tambah “Margarin” yang dicairkan, aduk rata.
- Tuang “Adonan” ke loyang ukuran 26 cm yang sudah dilapisi baking paper, lalu panggang di suhu 200° C selama 20 menit. Setelah matang, keluarkan.
- Selagi masih panas, tambahkan “Butter Cream” atau bahan isian. Lanjut digulung dan tahan sebentar, lalu baru dilepas perlahan. Selesai, sajikan!
Catatan
Isian boleh juga diganti selai nanas, selai coklat dan lain-lain.
Penutup
Itulah dia cara membuat bolu gulung. Simak juga kreasi serupa seperti bolu pandan, bolu pisang dan lain-lain. Kamu bisa temukan resepnya di sini.
Baca juga: Kumpulan resep bolu
Jika kamu mendapati kesalahan di dalam resep, mohon lapor kami ya. Jika suka dan berhasil mohon bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter.
Leave a Reply
View Comments