Home » Resep

Cara Membuat Bolu Kukus Pandan, Simpel 2 Langkah

Cek cara membuat Bolu Kukus Pandan. Ngembang bagus, lalu harum aromanya. Resepnya simpel mudah, hanya pakai 6 bahan dalam 2 langkah.
Futri Qamarina

Resep cara membuat bolu kukus pandan, memiliki rasa lembut manis dan harum. Selain rasanya yang enak, tampilan warna cerahnya juga menarik.

Jika kamu sangat suka kue ini, bisa coba belajar buat sendiri di rumah ya. Jadi bisa lebih sering makan namun tetap hemat. Yuk simak resepnya.

Bolu Kukus Pandan, Simpel 2 Langkah

Futri Qamarina
Resep cara membuat bolu kukus pandan yang sangat sederhana. Meski kamu belum pernah bikin sebelumnya, rasanya kalau pakai resep ini pasti jadi atau anti gagal.
Persiapan 15 mins
Memasak 30 mins
Total Waktu 45 mins
Kategori Kukus
Khas Negara Indonesia
Porsi 1 Loyang
Kalori 187 kcal

Bahan-bahan
  

  • 150 gr / 10 Sdm Gula Pasir
  • 125 gr / 12,5 Sdm Tepung Terigu
  • 100 gr / 0,5 Bungkus Margarin (Cairkan)
  • 4 Butir Telur Ayam
  • 1 Sendok Teh Pengemulsi SP
  • 0,5 Sendok Teh Pasta Pandan

Cara Membuat

  • Mixer “Gula”, “Telur”, dan “SP” hingga putih berjejak. Lanjut tambah “Tepung Terigu” aduk rata, tambah lagi “Pasta Pandan” dan “Margarin” lalu aduk lagi.
  • Siapkan loyang 24 cm, lalu oles tipis margarin. Lanjut tuangkan “Adonan”, lalu kukus hingga matang atau sekitar 30 menit. Selesai, segera sajikan!
Keyword Bolu Kukus Pandan

Penutup

Itulah dia cara membuat bolu kukus pandan. Cek juga kreasi serupa seperti bolu kukus pelangi, bolu kukus gula merah dan lainnya di tautai ini.

Baca juga: Kumpulan resep bolu

Jika ada yang kurang jelas, jangan ragu untuk tanya kami ya. Jika suka resepnya mohon bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter ya.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Lihat Profil

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook