Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi Mudah Simpel, Hasilnya Lembut Cantik

Bolu Kukus Pelangi

Bagikan Resep

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Resep cara membuat bolu kukus pelangi, selain rasa lembut manis juga memiliki tampilan cantik menarik. Tidak heran jika semua orang suka.

Bikinnya itu simpel seperti bolu sederhana, hanya saja dibuat berlapis mirip kue lapis. Untuk selengkapnya, langsung simak sebagai berikut.

Resep Bolu Kukus Pelangi Mudah

Jika buat banyak sekaligus ya, di suhu ruang kue ini bisa bertahan hingga tiga hari. Namun tidak perlu masuk kulkas, sebab malah malah jadi mengeras.

i. Informasi Resep Bolu Kukus Pelangi Mudah

Waktu Yang Dibutuhkan:

  • Waktu Persiapan: 25 Menit
  • Waktu Memasak: 50 Menit
  • Waktu Total: 75 Menit

Nutrisi 1 Potong @ 40 gr Bolu Kukus.

  • Energi: 187 Kalori
  • Lemak: 2,71 Gram
  • Karbohidrat: 36,35 Gram
  • Protein: 4,60 Gram

Sumber: Nutrisi Bolu Kukus

ii. Bahan Membuat Bolu Kukus Pelangi Mudah

A. Bahan Adonan – 1

  • 80 gr / 4 Sdm Gula Pasir.
  • 2 Butir Telur Ayam.
  • 1 Sendok Teh Ovalett.
  • 0,25 Sendok Teh Baking Powder.

B. Bahan Adonan – 2

  • 80 ml / 0,5 Gelas Air Mineral.
  • 80 gr / 8 Sdm Tepung Terigu.
  • 2 gr / 1 Sachet Vanili.

C. Bahan Adonan – 3

  • 30 gr / 2,5 Sdm Margarin.
  • Pewarna Makanan Sesuai Selera.

Catatan: Margarinnya dicairkan ya.

iii. Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi Mudah

Langkah 1 – Membuat Adonan

Siapkan wadah, lalu aduk semua “Bahan-A” hingga putih berjejak. Lanjut tambahkan semua “Bahan-B”, lalu aduk hingga tidak begerindil.

Catatan: Boleh aduk pakai mixer atau whisk ya. Jika pakai whisk, pastikan mengaduk bahan-a benar-benar kencang sampai putih berjejak.

Gambar: Adonan Putih Berjejak

Langkah 2 – Mewarnai Adonan

Tambahkan “Margarin Cair” ke “Adonan”, lalu aduk merata. Lanjut bagi dalam beberapa wadah, lalu berikan “Pewarna” sesuai dengan selera.

Gambar: Membagi Adonan Bolu Kukus Pelangi

Langkah 3 – Mengukus Adonan

Siapkan loyang, lalu oles margarin. Tuangkan “Lapisan-1”, lalu kukus 15 menit. Tuangkan “Lapisan-2”, kukus lagi 15 menit. Tuang “Lapisan Terakhir”, untuk kali ini kukus 20 menit ya.

Gambar: Mengukus Adonan Bolu Pelangi

Penutup

Itulah dia cara membuat bolu kukus pelangi. Simak juga kreasi lain seperti bolu panggang, bolu pandan dan lain-lain. Temukan semuanya di sini.

Baca juga: Kumpulan resep bolu

Jika ada kesalahan pada resep, mohon informasikan ke kami ya. Jika berhasil dan suka jangan lupa share ke Facebook, Instagram dan Twitter ya.

Apakah artikel ini bermanfaat? 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Loading…

Cara Membuat

Cara Membuat

Merupakan admin dari situs CaraMembuat.ID. Menyukai beragam bidang seperti makanan, gaya hidup, produktivitas dan teknologi.

Subscribe Channel Youtube Kami!

Berkesempatan Dapat Hadiah!

Artikel Menarik Lainnya

Ingin Pasang Iklan Atau Bekerjasama?

Jangan Sungkan Untuk Hubungi Kami