Resep cara membuat capcay kuah, menu sehat yang sangat populer. Berbahan utama beragam sayuran, menjadikan makanan ini tinggi nutrisi.
Jika ingin menikmatinya, tidak perlu selalu beli di restoran ya. Kamu bisa bikin sendiri di rumah, nggak sulit kok. Kamu bisa simak resepnya di sini.
Cara Membuat Capcay Kuah, Mudah 3 Langkah
Resep cara membuat capcay kuah, salah satu makanan sehat yang wajib kamu coba. Tinggi akan serat, nutrisi dan vitamin, sehingga baik untuk dikonsumsi setiap hari.
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
- 100 gr / 1 Genggam Daging Ayam
- 100 gr / 1 Genggam Udang Kupas
- 100 gr / 0,25 Buah Kembang Kol
- 100 gr / 0,25 Buah Brokoli
- 100 gr / 0,2 Buah Sawi Putih
- 75 gr / 1 Buah Tomat
- 50 gr / 1 Buah Wortel
B. Bahan Kuah
- 250 ml / 1 Gelas Air Mineral
C. Bahan Bumbu
- 30 ml / 2 Sdm Saus Tiram
- 15 ml / 1 Sdm Saus Tomat
- 5 Buah Cabe Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- 1 Siung Bawang Bombay
- 1 Sendok Teh Merica
- 1 Sendok Teh Garam
Langkah-Langkah
- Siapkan talenan lalu iris-iris semua “Bahan-A”, “Bawang Putih”, “Bawang Bombay” dan “Cabe Merah”. Untuk udang dan ayam dicuci dahulu ya.
- Siapkan wajan, lalu panaskan minyak. Setelah mendidih tumis “Bawang Putih”, “Bawang Bombay”, “Cabe Merah”, “Ayam” dan “Udang”.
- Setelah setengah matang tambahkan “Air Mineral”, sisa “Bahan-A” dan sisa “Bahan-C”. Masak sambil diaduk hingga matang merata, selesai.
Penutup
Itulah dia cara membuat capcay kuah. Simak juga resep lain seperti capcay goreng, capcay biasa, dan masih banyak lagi. Kamu bisa temukan di sini.
Baca juga: Kumpulan resep capcay
Jika ada yang kurang jelas, kamu bisa tanya kami ya. Jika suka resepnya mohon bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter. Terimakasih.
Leave a Reply
View Comments