Cek cara membuat Cup Cake. Resepnya mudah, tanpa oven dan tanpa mixer. Hasilnya empuk lembut dan pastinya manis. Yuk cobain!
Resep cara membuat cup cake, salah satu cemilan yang populer di seluruh dunia. Selain memiliki rasa yang enak, bentuknya juga cantik menarik.
Untuk mencoba kue ini, ternyata resepnya mudah loh. Bisa tanpa mixer dan tanpa oven. Mau tahu resepnya? Yuk simak lengkapnya sebagai berikut.
Cup Cake Mudah, No Oven No Mixer
Bahan-Bahan
A. Bahan Cup Cake
- 220 gr / 22 Sdm Gula Halus
- 110 gr / 11 Sdm Tepung Terigu
- 60 gr / 6 Sdm Coklat Bubuk
- 15 gr / 1 Sdm Pengemulsi SP
- 4 Butir Telur Ayam
- 150 ml / 0,75 Gelas Minyak Goreng
B. Bahan Topping
- 200 gr / 1 Gelas Whip Cream
- Pewarna Makanan Sesuai Selera
Langkah-Langkah
- Siapkan wadah lalu masukan “Telur”, “Gula Halus” dan “Pengemulsi SP”. Kocok dengan whisk selama 5 ~ 10 menit hingga putih berjejak.
- Lanjut tambahkan “Tepung Terigu” dan “Coklat Bubuk”, aduk lagi hingga tidak gumpal. Terakhir tambah “Minyak Goreng”, aduk kembali 5 ~ 10 menit.
- Tuangkan “Adonan” ke kertas cup cake, jangan terlalu penuh ya, sekitar 90% terisi. Lanjut kukus hingga matang selama 25 menit, angkat dan sisihkan.
- Siapkan wadah, lalu campurkan “Whip Cream” dan “Pewarna Makanan”. Lanjut masukan ke plastik segitiga, lalu tuang secukupnya ke “Cup Cake”. Selesai.
Penutup
Itulah dia cara membuat cup cake. Simak juga kreasi serupa seperti cheese cake, pancake, dan masih banyak lagi. Temukan resepnya di sini.
Baca Juga: Kumpulan Resep Cake Mudah Simpel Yang Enak Lembut
Masih ada yang kurang jelas, jangan ragu untuk bertanya ke kami. Mohon bantu juga share resepnya ke Facebook, Twitter dan Instagram ya.
Leave a Reply
View Comments