Cara Membuat Cup Cake Mudah, Tanpa Mixer Dan Tanpa Oven

Cup Cake

Bagikan Resep

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Resep cara membuat cup cake, salah satu cemilan yang populer di seluruh dunia. Selain memiliki rasa yang enak, bentuknya juga cantik menarik.

Untuk mencoba kue ini, ternyata resepnya mudah loh. Bisa tanpa mixer dan tanpa oven. Mau tahu resepnya? Yuk simak lengkapnya sebagai berikut.

Resep Cup Cake No Mixer No Oven

Jika buat dalam jumlah banyak, simpan di dalam kulkas ya. Cup cake ini bisa tahan selama tiga hari tanpa bahan pengawet, cukup tahan lama ya.

i. Informasi Resep Cup Cake No Mixer No Oven

  • Khas Negara: Eropa
  • Kategori: Kukus
  • Porsi: 12 Buah @ 50 Gram

Waktu Yang Dibutuhkan:

  • Waktu Persiapan: 20 Menit
  • Waktu Memasak: 25 Menit
  • Waktu Total: 45 Menit

Nutrisi 1 Buah Cup Cake.

  • Energi: 177 Kalori.
  • Lemak: 5,25 Gram.
  • Karbohidrat: 32,47 Gram.
  • Protein: 1,36 Gram.

Sumber: Nutrisi Lengkap Cup Cake

ii. Bahan Membuat Cup Cake No Mixer No Oven

A. Bahan Cup Cake

  • 220 gr / 22 Sdm Gula Halus.
  • 110 gr / 11 Sdm Tepung Terigu.
  • 60 gr / 6 Sdm Coklat Bubuk.
  • 15 gr / 1 Sdm Pengemulsi SP.
  • 4 Butir Telur Ayam.
  • 150 ml / 0,75 Gelas Minyak Goreng.

Catatan: Jika tidak ingin rasa coklat, coklat bubuknya boleh dilewat ya.

B. Bahan Topping

  • 200 gr / 1 Gelas Whip Cream.
  • Pewarna Makanan Sesuai Selera.

Catatan-1 : Topping boleh sesuai selera, misal pakai oreo atau meses dll.

Catatan-2 : Boleh pakai whip cream siap pakai, atau buat sendiri ya.

Baca Juga: Resep Whip Cream Hemat Manis Lembut Super Mudah

iii. Cara Membuat Cup Cake No Mixer No Oven

Langkah 1 – Buat Adonan

Siapkan wadah lalu masukan “Telur”, “Gula Halus” dan “Pengemulsi SP”. Kocok dengan whisk selama 5 ~ 10 menit hingga putih berjejak.

Catatan: Lebih cepat bisa pakai mixer.

Adonan Cup Cake Pucat Berjejak
Gambar: Adonan Cup Cake Pucat Berjejak

Langkah 2

Lanjut tambahkan “Tepung Terigu” dan “Coklat Bubuk”, aduk lagi hingga tidak gumpal. Terakhir tambah “Minyak Goreng”, aduk kembali 5 ~ 10 menit.

Langkah 3 – Kukus Adonan

Tuangkan “Adonan” ke kertas cup cake, jangan terlalu penuh ya, sekitar 90% terisi. Lanjut kukus hingga matang selama 25 menit, angkat dan sisihkan.

Cup Cake Yang Sudah Dikukus
Gambar: Cup Cake Yang Sudah Dikukus

Langkah 4 – Menghias Kue

Siapkan wadah, lalu campurkan “Whip Cream” dan “Pewarna Makanan”. Lanjut masukan ke plastik segitiga, lalu tuang secukupnya ke “Cup Cake”. Selesai.

Catatan: Menghiasnya bisa sekreatif mungkin dan sesuai dengan selera ya.

Penutup

Itulah dia cara membuat cup cake. Simak juga kreasi serupa seperti cheese cake, pancake, dan masih banyak lagi. Temukan resepnya di sini.

Baca Juga: Kumpulan Resep Cake Mudah Simpel Yang Enak Lembut

Masih ada yang kurang jelas, jangan ragu untuk bertanya ke kami. Mohon bantu juga share resepnya ke Facebook, Twitter dan Instagram ya.

Apakah artikel ini bermanfaat? 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Loading…

Cara Membuat

Cara Membuat

Merupakan admin dari situs CaraMembuat.ID. Menyukai beragam bidang seperti makanan, gaya hidup, produktivitas dan teknologi.

Subscribe Channel Youtube Kami!

Berkesempatan Dapat Hadiah!

Artikel Menarik Lainnya

Ingin Pasang Iklan Atau Bekerjasama?

Jangan Sungkan Untuk Hubungi Kami