Resep cara membuat jus jambu, salah satu minuman yang baik untuk menjaga daya tahan tubuh. Karena nutrisi vitamin C buah ini begitu tinggi.
Memiliki vitamin C sebesar 228 mg, lebih tinggi dibanding jeruk yang 136 mg. Jadi gimana tertarik buat minuman ini? Yuk simak resepnya!
Resep Jus Jambu Kental Ala Restoran
Apabila buat dalam jumlah agak banyak, harus disimpan dalam kulkas ya. Minuman ini bisa bertahan dua sampai tiga hari tanpa pengawet.
Jus Jambu Biji, Takaran Dijamin Pas
Bahan-Bahan
- 1 kg / 4 Buah Jambu Biji.
- 40 gr / 4 Kubus Es Batu.
- 40 gr / 1 Sachet Susu Kental Manis.
- 400 ml / 2 Gelas Air Mineral.
Langkah-Langkah
- Ambil “Jambu Biji”, lalu kupas cuci bersih dan dipotong-potong. Untuk bijinya tidak usah dibuang ya, jadi potongannya itu biarkan tebal-tebal.
- Lanjut siapkan blender, langsung saja masukan semua “Bahan” yang ada. Jus hingga halus, lalu tuang dengan cara disaring. Selesai, segera sajikan!
Catatan
Penutup
Itulah dia cara membuat jus jambu. Simak juga kreasi lain seperti jus alpukat, jus jeruk, jus mangga dan lain-lain. Temukan semua resepnya di sini.
Baca juga: Kumpulan resep jus
Jika ada yang dirasa kurang jelas, jangan sungkan tanya kami ya. Jika suka resepnya bisa mohon bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter.
Leave a Reply
View Comments