Kategori
Makanan

Kacang Telur Renyah, Tanpa Mixer

Resep cara membuat kacang telur renyah manis, merupakan salah satu cemilan olahan kacang populer di Indonesia. Meski enak, tapi resepnya simpel.

Cemilan ini cocok sekali untuk beragam acara seperti lebaran, natal ataupun sekedar acara santai kumpul keluarga. Kamu bisa buat dengan resep berikut.

[elementor-template id=”5543″]

Resep Kacang Telur Renyah Manis

Dengan penyimpanan yang tepat dalam wadah tertutup rapat, kacang telur ini bisa bertahan hingga enam bulan. Jadi kamu bisa buat banyak sekaligus.

i. Informasi Resep Kacang Telur Renyah Manis

  • Porsi: 2 Toples
  • Khas Negara: Indonesia
  • Kategori: Goreng

Waktu Yang Dibutuhkan:

  • Waktu Persiapan: 30 Menit
  • Waktu Memasak: 30 Menit
  • Waktu Total: 1 Jam

Kandungan 25 Gram Kacang Telur.

  • Energi: 160 Kalori.
  • Lemak: 8 Gram.
  • Karbohidrat: 17 Gram.
  • Protein: 3 Gram.

Sumber: Nutrisi Lengkap Kacang Telur

ii. Bahan Membuat Kacang Telur Renyah Manis

  • 500 Gram Kacang Tanah.
  • 500 Gram / 33 Sdm Tepung Terigu.
  • 120 Gram / 8 Sdm Gula Halus.
  • 30 Gram / 2 Sdm Margarin.
  • 2 Butir Telur Ayam.
  • 1 Sendok Teh Garam.

[elementor-template id=”5543″]

iii. Cara Membuat Kacang Telur Renyah Manis

Langkah 1 – Persiapan Bahan

Persiapan bahan untuk resep ini sangat sederhana. Siapkan wajan, lalu masukan Margarin. Gunakan api kecil, lalu lelehkan sampai mencair. Sisihkan.

Langkah 2 – Adonan Perekat

Siapkan wadah, lalu ayak Gula Halus agar tidak ada yang gumpal. Lanjut masukan juga Telur, Margarin dan Garam. Aduk sampai rata dan gula larut.

Gambar: Adonan Perekat Kacang Telur

Langkah 3 – Merekatkan Tepung

Ambil Kacang sedikit demi sedikit, lalu celupkan Adonan Telur, tiriskan lalu celupkan dalam Tepung Terigu. Ayak lalu sisihkan. Lakukan sampai kacang habis.

Gambar: Merekatkan Tepung ke Kacang

Langkah 4

Ulangi kembali Langkah 3. Langkah ini dilakukan kurang lebih sebanyak 3 ~ 4 kali hingga nantinya kulit tepung agak tebal dan Adonan Telur habis.

Langkah 5 – Menggoreng Kacang

Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng. Masukan Kacang Telur, goreng sambil diaduk dengan api sedang sekitar 15 ~ 20 menit atau sampai kecoklatan.

Gambar: Menggoreng Kacang Telur

iv. Video: Resep Kacang Telur Renyah Manis

[elementor-template id=”5543″]

Penutup

Itulah dia cara membuat kacang telur renyah manis. Ada juga olahan kacang lain, seperti Resep Kacang Bawang. Semua sama enak, selamat mencoba!

Kamu punya kritik saran atau pertanyaan seputar resep ini, langsung saja hubungi kami. Jika kamu suka artikel ini, bantu share ke Facebook juga ya.

Oleh Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan membuat kue dan masakan sehari-hari.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *