Resep cara membuat kentang mustofa, salah makanan yang bisa menjadi lauk pauk ataupun cemilan. Rasa krispi dan gurih bumbunya, enak sekali loh.
Umumnya kamu bisa membeli makanan ini di warteg ya. Tetapi jika nggak ada jual, buat saja sendiri di rumah. Resepnya mudah, yuk simak!
Cara Membuat Kentang Mustofa Mudah, 3 Langkah
Resep cara membuat kentang mustofa, sebetulnya mirip dengan kentang balado hanya saja jika ini tipis-tipis, sudah begitu rasanya lebih manis.
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
- 1 Kg / 10 Buah Kentang
- 100 gr / 5 Sdm Gula Pasir
B. Bumbu Halus
- 10 Buah Cabe Merah
- 5 Siung Bawang Putih
- 1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
- 0,5 Sendok Teh Garam
Langkah-Langkah
- Ambil “Kentang”, lalu kupas cuci bersih dan diparut atau diiris tipis-tipis ya. Lanjut siapkan juga ulekan, lalu haluskan semua “Bahan-B”. Sisihkan.
- Siapkan wajan, lalu panaskan minyak goreng cukup banyak. Setelah mendidih goreng “Kentang” sekitar 2 ~ 5 menit hingga garing, tiriskan.
- Siapkan wajan lagi lalu didihkan minyak dan tumis “Bumbu Halus” bersama “Gula” hingga mengkaramel. Tambahkan “Kentang” dan aduk rata.
Catatan
Jika ingin disimpan dalam toples, tunggu dingin dan agak kering.
Penutup
Itulah dia cara membuat kentang mustofa. Simak juga resep serupa seperti kroket kentang, perkedel kentang dan lain-lain di sini.
Baca juga: Kumpulan resep kentang
Jika ada yang kurang jelas, kamu bisa tanya kami ya. Jika suka bisa bantu share resepnya ke Facebook, Instagram dan Twitter ya. Terimakasih banyak.
Leave a Reply
View Comments