Resep cara membuat kue cucur berserat empuk, adalah resep yang tepat. Memang dibutuhkan trik khusus agar kue cucur bisa bersarang sempurna.
Jika kamu memakai cara yang tidak tepat, maka kue bisa alot dan gumpal. Alhasil, tentu tidak enak dimakan. Agar kue cucur kamu benar, simak resep berikut.
Cara Membuat Kue Cucur Berserat Empuk, Anti Gagal!
Untuk membuatnya berserat, dibutuhkan teknik mencampur yang tepat. Dalam resep ini, wajib pakai alat mixer. Jika tanpa mixer, tidak berserat bagus.
Bahan-Bahan
- 125 Gram / 9 Sdm Tepung Beras
- 100 Gram / 7 Sdm Tepung Terigu
- 100 Gram / 7 Sdm Gula Jawa
- 50 Gram / 3 Sdm Gula Pasir
- 2 Lembar Daun Pandan
- 0,5 Sendok Teh Garam
- 300 ml / 1,5 Gelas Air Mineral
- 100 ml / 0,5 Gelas Minyak Goreng
Langkah-Langkah
- Siapkan panci lalu masukan Air Mineral, Gula Merah, Gula Pasir dan Daun Pandan. Rebus sampai larut sekitar 10 menit. Angkat, diamkan sampai hangat.
- Siapkan wadah lalu masukan Tepung Beras, Tepung Terigu dan Air Gula yang hangat. Air gula harus hangat, jangan panas ataupun dingin, agar kue berserat.
- Siapkan mixer, lalu gunakan kecepatan rendah dan aduk adonan. Blender hingga benar-benar tercampur rata dan agak kental, kira-kira lamanya 15 menit.
- Siapkan wajan, lalu didihkan Minyak Goreng. Setelah mendidih, tuangkan sekitar 50 ml / 0,25 Gelas Adonan Cucur. goreng sampai matang. Selesai.
Penutup
Itulah dia cara membuat kue cucur berserat empuk. Dimana yang harus kamu pastikan yaitu saat mencampur adonan. Selamat mencoba resepnya!
Apabila kamu ada kritik saran atau pertanyaan seputar resep ini, langsung saja hubungi kami. Apabila kamu suka artikel ini, mohon bantu share ya.
Leave a Reply
View Comments