Resep dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Belang Yang Lezat

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Belang
Resep dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Belang

Untuk kali kami akan membagikan “Resep dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Belang Yang Lezat”. Kue kering coklat yang satu ini sebenarnya biasanya menjadi kue yang satu paket dengan kue kering coklat lainnya. Karena untuk bahan yang digunakannya dan hasilnya pun rasanya menjadi sama, cuma hanya warnanya saja yang berbeda.

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Belang

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Belang Yang Lezat

Kue ini sering ditemui saat lebaran tiba dan menjadi salah satu cemilan kesukaan tamu terutama anak-anak. Yuk simak cara membuat dan bahan-bahan yang dibutuhkan di bawah ini.
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 45 menit
Total waktu 1 jam
Kategori Cemilan
Masakan Indonesia
Porsi 1 Toples
Kalori 30 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 225 gram Tepung Terigu protein sedang
  • 175 gram Mentega
  • 125 gram Gula Tepung
  • 20 gram coklat bubuk
  • 1 sendok makan Susu Bubuk full cream
  • 1 buah Kuning Telur Ayam
  • Kacang Kenari secukupnya, dicincang kasar
  • Coklat Chip untuk bahan pelengkap dan taburan

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan wadah, lalu masukkan mentega, gula tepung dan kuning telur kedalam wadah berukuran cukup besar. Lalu kocok hingga semua bahan tercampur merata dan sampai adonan mengembang dan naik.
  • Sesudah itu, tambahkan susu bubuk, tepung terigu serta coklat bubuk kedalam adonan. Kemudian kamu aduk-aduk terus sampai semua bahan tercampur merata.
  • Setelah adonan tercampur merata, kemudian tambahkan kenari cincang bersama dengan chocolate chips secukupnya kedalam adonan tepung. Lalu aduk-aduk kembali dan uleni adonan sampai kalis.
  • Jika adonan kue sudah stabil dan cukup kalis, kemudian kamu bentuk adonan tersebut menjadi pipih sampai semua adonan kue tersebut habis. Lalu letakan dan tata adonan kue tersebut di atas loyang hingga adonan kue siap untuk dipanggang.
  • Selanjutnya, masukkan adonan tersebut ke dalam oven dengan suhu 130’C. Kemudian, oven kue hingga adonan menjadi mengembang dan kue matang. Lalu angkat dan dinginkan kue beberapa saat sebelum di masukan dan di susun di dalam toples saji.
  • Kue kering coklat belang buatan kamu sudah siap untuk disajikan dihari istimewa, sebagai makanan sajian pelengkap untuk keluarga tercinta kamu.
Kata kunci Kue Kering Coklat Belang

Penutup

Itulah resep dan cara membuat kue kering coklat belang yang lezat dan enak. Kue kering yang biasanya disajikan saat lebaran dan menjadi favorit cemilan karena dengan toping coklatnya.

Jangan lupa share resep ini agar bunda-bunda lain dapat menikmati kue kering ini. Simak juga beberapa resep kue kering seperti: