Resep cara membuat leker, merupakan salah satu kue tradisional yang enak sekali. Memiliki rasa renyah manis yang bisa diberi beragam jenis isian.
Diluar negeri juga ada kue yang mirip ya, yaitu crepes. Meski sekilas sama, tapi adonan kedua kue ini agak berbeda. Lebih jelasnya, yuk simak!
Cara Membuat Leker Teflon, Mudah 2 Langkah
Untuk yang sudah matang, renyahnya ini hanya tahan seharian ya. Sementara adonan mentahnya paling lama hanya bisa bertahan selama dua hari.
Bahan-Bahan
A. Bahan Leker
- 90 gr / 9 Sdm Tepung Terigu.
- 90 gr / 6 Sdm Tepung Beras.
- 15 gr / 1.25 Sdm Tepung Maizena.
- 40 gr / 2 Sdm Gula Halus.
- 4 gr / 2 Sachet Vanili.
- 1 Butir Telur Ayam.
- 1 Sendok Teh Baking Powder.
- 0,25 Sendok Teh Garam.
- 250 ml / 1,25 Gelas Air Mineral.
B. Bahan Isian
- 225 gr / 1 Bungkus Coklat Meses.
- Isian boleh diganti sesuai dengan selera, bisa manis atau asin.
Langkah-Langkah
- Siapkan wadah, lalu masukan semua “Bahan-A”. Aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil. Lanjut tutup kain bersih, lalu diamkan sekitar 10 menit.
- Panaskan teflon anti lengket, lalu tuangkan sedikit “Adonan” dan ratakan. Setelah agak kering berikan “Isian”, lalu lipat menjadi 1/4 lingkaran. Selesai.
Catatan
Catatan: Memasaknya lebih enak pakai teflon terbalik. Bukan teflon yang dibalik loh, tapi nama alat itu.
Penutup
Itulah dia cara membuat leker. Simak juga kreasi serupa seperti kue pancong, kue mangkok dan masih banyak lagi. Kamu bisa cek semuanya di sini.
Baca juga: Kumpulan resep kue
Jika ada yang kurang jelas, kamu bisa tanya kami ya. Jika suka resepnya mohon bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter ya. Terimakasih.
Leave a Reply
View Comments