Cara Membuat Leker Teflon, Mudah 2 Langkah

cara membuat leker
cara membuat leker

Resep cara membuat leker, merupakan salah satu kue tradisional yang enak sekali. Memiliki rasa renyah manis yang bisa diberi beragam jenis isian.

Diluar negeri juga ada kue yang mirip ya, yaitu crepes. Meski sekilas sama, tapi adonan kedua kue ini agak berbeda. Lebih jelasnya, yuk simak!

cara membuat leker

Cara Membuat Leker Teflon, Mudah 2 Langkah

Untuk yang sudah matang, renyahnya ini hanya tahan seharian ya. Sementara adonan mentahnya paling lama hanya bisa bertahan selama dua hari.
Waktu persiapan 20 menit
Waktu masak 10 menit
Total waktu 30 menit
Kategori Cemilan
Masakan Indonesia
Porsi 15 Buah
Kalori 70 kcal

Bahan-Bahan
  

A. Bahan Leker

  • 90 gr / 9 Sdm Tepung Terigu.
  • 90 gr / 6 Sdm Tepung Beras.
  • 15 gr / 1.25 Sdm Tepung Maizena.
  • 40 gr / 2 Sdm Gula Halus.
  • 4 gr / 2 Sachet Vanili.
  • 1 Butir Telur Ayam.
  • 1 Sendok Teh Baking Powder.
  • 0,25 Sendok Teh Garam.
  • 250 ml / 1,25 Gelas Air Mineral.

B. Bahan Isian

  • 225 gr / 1 Bungkus Coklat Meses.
  • Isian boleh diganti sesuai dengan selera, bisa manis atau asin.

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan wadah, lalu masukan semua “Bahan-A”. Aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil. Lanjut tutup kain bersih, lalu diamkan sekitar 10 menit.
    cara membuat leker adonan
  • Panaskan teflon anti lengket, lalu tuangkan sedikit “Adonan” dan ratakan. Setelah agak kering berikan “Isian”, lalu lipat menjadi 1/4 lingkaran. Selesai.
    cara membuat leker memasak

Catatan

Catatan: Memasaknya lebih enak pakai teflon terbalik. Bukan teflon yang dibalik loh, tapi nama alat itu.
Kata kunci Cara Membuat Leker

Penutup

Itulah dia cara membuat leker. Simak juga kreasi serupa seperti kue pancong, kue mangkok dan masih banyak lagi. Kamu bisa cek semuanya di sini.

Baca juga: Kumpulan resep kue

Jika ada yang kurang jelas, kamu bisa tanya kami ya. Jika suka resepnya mohon bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter ya. Terimakasih.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.