Apabila kamu ingin jajanan yang sehat, boleh banget nih cobain cara membuat manisan kedondong berikut. Rasanya itu enak, segar dan bikin nagih.
Cara dan bahannya itu simpel dan sederhana, hanya butuh lima bahan saja. Tentunya bisa disimpan dalam kulkas, tinggal ambil saat sedang ingin nyemil.
Langsung saja untuk resepnya, kamu bisa lihat di sini ya.
Manisan Kedondong Simpel, 5 Bahan
Bahan-Bahan
- 1,5 kg Buah Kedondong
- 250 gr Sdm Gula Pasir
- 10 Buah Cabe Merah
- 500 ml Air Mineral
Langkah-Langkah
- Ambil kedondong, lalu kupas dan cuci bersih. Bagian tengahnya boleh dibuang atau tidak.
- Iris-iris cabe merah, atau boleh juga diulek kasar.
- Siapkan panci lalu rebus air mineral, gula pasir, garam, dan cabe merah. Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih.
- Setelah rebusan mendidih, angkat dan siramkan ke wadah berisi kedondong.
- Masukkan ke kulkas, tunggu minimal 2 jam atau semalaman. Selesai, sajikan!
Penutup
Itulah dia cara membuat manisan kedondong. Simak juga resep lainnya seperti manisan pepaya, manisan kolang-kaling dan lain-lain. Temukan resepnya disini.
Baca juga: Kumpulan resep manisan
Jika ada yang kurang jelas, kamu bisa tanya kami ya. Jika suka resepnya bisa bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter. Terimakasih.
Leave a Reply
View Comments