Cara Membuat Manisan Kedondong Simpel, 5 Bahan

Cemilan buah yang segar banget, manisan kedondong ini cocok untuk di santap saat sedang kantung. Rasa asin asam manisnya, dijamin nyegerin.

Cara Membuat Cara Membuat Manisan Kedondong
Cara Membuat Cara Membuat Manisan Kedondong

Apabila kamu ingin jajanan yang sehat, boleh banget nih cobain cara membuat manisan kedondong berikut. Rasanya itu enak, segar dan bikin nagih.

Cara dan bahannya itu simpel dan sederhana, hanya butuh lima bahan saja. Tentunya bisa disimpan dalam kulkas, tinggal ambil saat sedang ingin nyemil.

Langsung saja untuk resepnya, kamu bisa lihat di sini ya.

Cara Membuat Cara Membuat Manisan Kedondong

Manisan Kedondong Simpel, 5 Bahan

Olahan buah kedondong yang populer, karena bisa bikin buah ini jadi lebih segar. Cocok sekali untuk cemilan di siang hari yang sedang panas. Karena terbuat dari buah, tentu saja cemilan ini sehat memiliki nutrisi yang baik. Bikinnya juga gampang banget, hanya butuh empat bahan saja.
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 15 menit
Total waktu 30 menit
Kategori Snack
Masakan Indonesia
Porsi 10 Buah
Kalori 125 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 1,5 kg Buah Kedondong
  • 250 gr Sdm Gula Pasir
  • 10 Buah Cabe Merah
  • 500 ml Air Mineral

Langkah-Langkah
 

  • Ambil kedondong, lalu kupas dan cuci bersih. Bagian tengahnya boleh dibuang atau tidak.
  • Iris-iris cabe merah, atau boleh juga diulek kasar.
  • Siapkan panci lalu rebus air mineral, gula pasir, garam, dan cabe merah. Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih.
  • Setelah rebusan mendidih, angkat dan siramkan ke wadah berisi kedondong.
  • Masukkan ke kulkas, tunggu minimal 2 jam atau semalaman. Selesai, sajikan!
Kata kunci Cara Membuat Manisan Kedondong

Penutup

Itulah dia cara membuat manisan kedondong. Simak juga resep lainnya seperti manisan pepaya, manisan kolang-kaling dan lain-lain. Temukan resepnya disini.

Baca juga: Kumpulan resep manisan

Jika ada yang kurang jelas, kamu bisa tanya kami ya. Jika suka resepnya bisa bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter. Terimakasih.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.