Cara Membuat Martabak Telur Rumahan Simpel

Cek Cara Membuat Martabak Telur. Resepnya simpel ala rumahan. Hasilnya enak, tebal dan gurih. Mirip seperti yang dijual bermerek.

Cara Membuat Martabak Telur
Cara Membuat Martabak Telur

Resep cara membuat martabak telur, ternyata mudah dan kamu bisa buat di rumah. Jadi bagi kamu yang suka, tidak perlu selalu membeli di luar.

Apalagi jika buat sendiri, isian telur bisa di buat lebih tebal. Membuat rasa jadi semakin lezat. Tentunya juga harga lebih murah. Mau tahu resepnya?

Cara Membuat Martabak Telur

Cara Membuat Martabak Telur Rumahan Simpel

Baik martabak telur atau adonannya, tidaklah tahan lama. Jadi bagi kamu yang pakai resep ini untuk jualan, selalu siapkan keadaan segar setiap hari ya.
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 45 menit
Total waktu 1 jam
Kategori Goreng
Masakan Indonesia
Porsi 18 Potong
Kalori 203 kcal

Bahan-Bahan
  

A. Bahan Kulit

  • 100 Gram / 7 Sdm Tepung Terigu
  • 1 Sendok Teh Garam
  • 50 ml / 0,25 Gelas Air Mineral
  • 30 ml / 2 Sdm Minyak Goreng
  • 200 ml / 1 Gelas Minyak Goreng (Rendaman)

B. Bahan Isian

  • 125 Gram Daging Cincang
  • 4 Butir Telur Ayam / Bebek
  • 10 Batang / 1 Ikat Daun Bawang
  • 1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
  • 0,5 Sendok Teh Merica Bubuk
  • 0,5 Sendok Teh Garam

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan wadah lalu masukan “Tepung Terigu”, “Garam” dan “Air Mineral”. Aduk sebentar, lalu lanjut uleni dengan tangan hingga kalis atau tidak lengket.
  • Setelah kalis kini tambahkan “Minyak Goreng”, uleni lagi hingga merata. Bagi adonan jadi 2 Bagian, lalu rendam “Minyak Goreng” selama 2 jam.
  • Siapkan talenan dan pisau, lalu iris tipis-tipis “Daun Bawang”. Lanjut siapkan wadah, lalu campurkan “Semua Bahan B”. Aduk pakai sendok sampai rata.
  • Ambil 1 Bagian “Adonan Kulit”, lalu lebarkan dengan cara agak dibanting-banting. Lakukan hingga hingga adonan lebar dan jadi sangat tipis.
  • Siapkan wajan, lalu masukan “Minyak Goreng” bekas rendaman. Setelah panas, letakan “Adonan Kulit” lalu berikan “Adonan Isian”, lalu lipat atau tutup.
  • Agak kepinggirkan martabak dari wajan, agar kamu bisa ambil “Minyak Goreng” dan siram berulang. Balik jika sudah kecoklatan. Selesai, siap disajikan!
Kata kunci Cara Membuat Martabak Telur

Penutup

Itula dia cara membuat martabak telur rumahan. Jika ingin lebih tebal lagi isinya, kamu bisa tambahkan telur sesuai selera. Selamat mencoba!

Apabila resep ini masih kurang jelas, langsung hubungi kami. Jika kamu suka resep ini, bantu share juga di Facebook dan Twitter ya. Terimakasih banyak.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.