Home » Resep

Cara Membuat Pecel Sayur Bumbu Kacang Enak

Cek Cara Membuat Pecel Sayur. Lengkap dengan bumbu kacang, rasanya pasti enak. Resepnya begitu mudah dan simpel. Yuk coba!
Futri Qamarina

Resep cara membuat pecel sayur, salah satu makanan khas Indonesia yang sangat sehat. Bagi kamu yang jarang makan sayur, bisa coba makanan ini.

Bahkan di luar negeri juga populer, dengan nama vegetable salad with peanut sauce. Gimana tertarik mencoba? Langsung cek resepnya!

Pecel Sayur Bumbu Kacang Enak

Futri Qamarina
Resep cara membuat pecel sayur, dilengkapi dengan bumbu kacangnya. Memiliki rasa yang enak, serta sehat karena mengandung banyak nutrisi untuk tubuh.
Persiapan 15 mins
Memasak 15 mins
Total Waktu 30 mins
Kategori Kukus
Khas Negara Indonesia
Porsi 1 Piring
Kalori 234 kcal

Bahan-bahan
  

A. Bahan Sayuran

  • 100 gr / 0,5 Ikat Bayam
  • 100 gr / 1 Genggam Tauge
  • 100 gr / 0,5 Buah Timun

B. Bahan Bumbu Kacang

  • 200 gr / 2 Genggam Kacang
  • 25 gr / 0,5 Buah Gula Merah
  • 2 cm / 1 Ruas Jari Kencur
  • 2 Buah Cabe Merah
  • 2 Siung Bawang Putih
  • 2 Lembar Daun Jeruk
  • 0,5 Sendok Teh Garam
  • 50 ml / 0,25 Gelas Air Mineral

Cara Membuat

  • Siapkan pisau, lalu sisir kasar “Gula Merah”. Lanjut iris-iris juga “Timun”, bentuk potongan bebas sesuai selera. Bisa iris tipis, atau agak tebal. Sisihkan.
  • Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng. Setelah panas goreng “Kacang”, “Cabe Merah” dan “Bawang Putih” selama 5 menit. Sisihkan.
  • Kini ambil “Bayam” dan “Tauge”, lalu cuci hingga bersih. Lanjut boleh direbus atau dikukus hingga matang, atau sekitar 3 menit. Sisihkan.
  • Siapkan ulekan atau blender, lalu masukan “Semua Bahan B” kecuali air mineral. Lumat semua bahan tersebut hingga halus merata dan tidak gumpal.
  • Baru kini tambah “Air Mineral”, lanjut ulek sampai menjadi “Bumbu Kacang. Selesai, tinggal tuangkan di atas “Sayuran” lalu aduk merata. Sajikan!
Keyword Pecel Sayur

Penutup

Itulah dia cara membuat pecel sayur. Hayo, bagi kamu yang jarang makan sayur bisa coba ya. Rasanya sangat enak kok. Selamat mencobanya!

Apabila ada informasi dalam resep yang kurang jelas, jangan ragu tanya kami. Bantu juga share resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram ya.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Lihat Profil

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook