Home » Resep

Cara Membuat Rendang Ayam Bumbu Instan Simpel

Cek cara membuat Rendang Ayam. Memakai bumbu instan, sehingga resepnya simpel dan mudah. Hasilnya tetap enak, rasa rempahnya terasa.
Futri Qamarina

Resep cara membuat rendang ayam, salah satu menu berbahan rempah asli Indonesia yang populer. Rasa gurihnya itu benar-benar kuat dan meresap.

Karena tekstur daging ayam lebih empuk, sehingga saat dimasak bersama rempah mudah menyerap. Lebih lengkapnya, yuk simak!

Rendang Ayam Bumbu Instan Simpel

Futri Qamarina
Resep cara membuat rendang ayam, bumbunya enak terasa hingga ke dalam daging. Ini memakai bumbu instan ya, jadi memang lebih mudah cara masaknya.
Persiapan 15 mins
Memasak 1 hr
Total Waktu 1 hr 15 mins
Kategori Rebus
Khas Negara Indonesia
Porsi 5 Buah
Kalori 250 kcal

Bahan-bahan
  

A. Bahan Utama

  • 500 gr / 0,5 Ekor Ayam
  • 1 Bungkus Bumbu Rendang Instan
  • 130 ml / 2 Bungkus Santan Instan
  • 500 ml / 2 Gelas Air Mineral

B. Bumbu Pelengkap

  • 4 cm / 2 Ruas Jari Lengkuas
  • 4 Lembar Daun Jeruk
  • 4 Lembar Daun Salam
  • 2 Batang Sereh

Cara Membuat

  • Ambil “Ayam”, lalu cuci bersih dan potong-potong. Jika terasa sangat kotor, boleh direbus dahulu sebentar lalu air rebusannya dibuang ya.
  • Siapkan wajan, lalu panaskan sedikit minyak. Lanjut tumis “Lengkuas”, “Daun Jeruk”, “Daun Salam”, “Sereh” dan “Bumbu Rendang” sampai harum.
  • Lanjut tambahkan “Ayam”, “Santan Instan” dan “Air Mineral”. Masak sampai surut selama 1 ~ 2 jam sambil sesekali dicek dan diaduk. Selesai, sajikan!
Keyword Rendang Ayam

Penutup

Itulah dia cara membuat rendang ayam. Simak juga kreasi serupa seperti ayam pop, sop ayam, dan lain-lain. Kamu bisa temukan resepnya di sini.

Baca juga: Kumpulan resep ayam

Jika masih ada yang kurang dimengerti, bisa tanya kami ya. Jika suka mohon bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter. Terimakasih.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Lihat Profil

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook