Resep cara membuat sotang atau sosis kentang, merupakan salah satu cemilan terpopuler saat ini. Memiliki rasa renyah, lembut dan gurih.
Enak sekali dinikmati bersama saus dan mayonaise, jadi nggak heran jika banyak peminatnya. Mau buat sendiri di rumah? Simak berikut resepnya.
Sotang Sosis Kentang, Cuma 15 Menit
Dalam keadaan mentah belum digoreng, sotang ini bisa difrozen. Di dalam kulkas, bisa tahan seminggu. Dan di freezer, tahan sebulan.
Bahan-Bahan
A. Bahan Isi Dan Topping
- 300 gr / 6 Buah Sosis
- 250 gr / 2 Buah Kentang
A. Bahan Pelekat
- 80 gr / 8 Sdm Tepung Terigu
- 48 gr / 4 Sdm Tepung Maizena
- 50 ml / 0,25 Gelas Susu Dingin
- 0,5 Sendok Teh Garam
- 0,5 Sendok Teh Lada
- 0,5 Sendok Teh Gula
Langkah-Langkah
- Ambil “Kentang” lalu kupas, cuci bersih dan potong dadu kecil-kecil. Lanjut rebus bersama “Sosis” sebentar saja sekitar 5 ~ 10 menit di air mendidih.
- Siapkan gelas besar, lalu masukan “Semua Bahan-B” dan aduk merata. Jika sulit saat mengaduk, bisa gunakan mangkuk dahulu baru ke gelas.
- Tusuk “Sosis” dengan tusuk sate, lalu celupkan ke “Adonan Pelekat” di gelas, lalu gulingkan di atas potongan “Kentang” dadu. Lakukan sampai habis.
- Lanjut masukan “Sotang” ke dalam freezer, lalu diamkan selama 15 menit. Cemilan ini sudah bisa disimpan mentah hingga satu bulan lamanya.
- Siapkan wajan dengan minyak agak banyak. Setelah mendidih, goreng “Sotang” sekitar 5 menit hingga keemasan. Angkat dan sisihkan, selesai.
Penutup
Itulah dia cara membuat sotang atau sosis kentang. Benar-benar sederhana dan cepat, jadi tidak perlu beli di luar. Selamat mencoba di rumah ya!
Ada yang kurang jelas di resep? Jangan ragu untuk tanya kami. Mohon bantu juga share resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih.
Leave a Reply
View Comments