Resep cara membuat telur gabus keju, sangat hemat sekali. Modal cukup 17 ribuan, kamu bisa membuat hingga 1 kg. Cocok buat bisnis makanan ringan.
Tapi jika ingin buat untuk makan sendiri, tentu juga tidak masalah. Resepnya super simpel dan mudah, siapapun pasti bisa buat tanpa gagal. Yuk coba!
Telur Gabus Keju 1 Kg, Cuma 17 Ribu
Resep cara membuat telur gabus keju, hasilnya enak dan bahannya hemat. Cocok sekali untuk cemilan snack kering di rumah. Cemilan ini bisa tahan lama loh, bisa disimpan selama dua minggu dan tetap renyah.
Bahan-Bahan
- 200 Gram / 20 Sdm Tepung Tapioka
- 100 Gram / 0,5 Kotak Keju
- 30 Gram / 2 Sdm Butter (Wysman)
- 2 Butir Telur Ayam
- 300 ml / 1,2 Gelas Minyak Goreng
Langkah-Langkah
- Siapkan wadah lalu masukan Tepung Tapioka, Keju, Telur dan Butter. Selanjutnya mixer atau blender merata. Untuk keju, bisadiparut lebih dulu.
- Siapkan wadah, lalu tuang 100 ml Minyak Goreng. Ambil adonan secuil saja, lalu linting tipis sekelingking. Kecil saja, nanti adonan akan ngembang.
- Siapkan wajan, lalu didihkan 200 ml Minyak Goreng. Goreng Adonan Telur Gabus sedikit-sedikit. Sekali goreng 5 menit. Akan ngembang tiga kali lipat.
Penutup
Itulah dia cara membuat telur gabus keju. Sangat mudah dan modalnya murah, namun jadinya bisa sangat banyak. Cocok untuk cemilan di rumah.
Selamat mencoba! Apabila kamu ada kritik saran atau pertanyaan seputar resep ini, langsung saja hubungi kami. Bantu share juga jika suka ya.
Leave a Reply
View Comments