Resep cara membuat tempe kecap, salah satu lauk sederhana yang populer. Memiliki rasa pedas manis yang cocok disantap dengan nasi putih.
Umumnya kamu bisa membeli makanan ini hampir di semua warteg ya. Tapi jika tidak ada yang jual, buat saja sendiri. Mudah kok, yuk simak!
Tempe Kecap, Mudah 3 Langkah
Resep cara membuat tempe kecap, salah satu lauk sederhana yang umum disajikan di warteg. Rasanya manis gurih, enak disantap dengan nasi hangat. Bikinnya juga mudah banget dan cepat.
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
- 250 gr / 0,5 Papan Tempe
- 30 ml / 2 Sdm Kecap Manis
- 20 ml / 1,5 Sdm Saus Tiram
B. Bumbu Iris
- 3 Siung Bawang Merah
- 1 Siung Bawang Putih
- 2 Buah Cabe Merah
- 1 Buah Cabe Hijau
Langkah-Langkah
- Ambil “Tempe”, lalu iris kecil-kecil berbentuk dadu atau korek. Lanjut ambil semua “Bahan-B”, lalu iris tipis-tipis. Sisihkan terlebih dahulu ya.
- Siapkan wajan, lalu panaskan minyak goreng secukupnya. Setelah mendidih goreng “Tempe” sebentar sekitar 2 ~ 3 menit, angkat dan tiriskan.
- Siapkan wajan, lalu tumis semua “Bahan-B” hingga harum. Lanjut tambahkan “Tempe”, “Kecap Manis”, dan “Saus Tiram”. Tumis merata.
Penutup
Itulah dia cara membuat tempe kecap. Simak juga kreasi lain seperti tempe bacem, tempe mendoan dan lain-lain. Temukan semuanya di sini.
Baca juga: Kumpulan resep tempe
Jika dirasa ada yang kurang jelas, kamu bisa tanya kami ya. Jika suka resepnya mohon bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter. Terimakasih.
Leave a Reply
View Comments