Cara Membuat Bakso Tahu Tanpa Daging, 3 Langkah

Cek cara membuat Bakso Tahu. Hasilnya gurih enak, tanpa daging jadi cocok untuk vegetarian. Resepnya mudah, hanya 3 langkah.
cara membuat bakso tahu
cara membuat bakso tahu

Resep cara membuat bakso tahu, unik berbeda dari yang memakai daging sapi atau ayam atau ikan. Karena tanpa daging, cocok untuk vegetarian.

Tapi sayangnya dipasaran hampir tidak ada yang jual makanan ini. Sehingga jika kamu ingin, kamu harus buat sendiri dengan resepnya berikut.

cara membuat bakso tahu

Cara Membuat Bakso Tahu Tanpa Daging, 3 Langkah

Resep cara membuat bakso tahu, murah meriah namun hasilnya itu enak banget. Karena bahan utamanya bukan daging, melainkan yaitu tahu yang memang harganya terjangkau.
Waktu persiapan 20 menit
Waktu masak 10 menit
Total waktu 30 menit
Kategori Rebus
Masakan Indonesia
Porsi 12 Buah
Kalori 28 kcal

Bahan-Bahan
  

A. Bahan Utama

  • 100 gr / 2 Buah Tahu Putih
  • 30 gr / 2 Sdm Tepung Tapioka
  • 20 gr / 2 Sdm Tepung Terigu

B. Bumbu Halus

  • 10 Siung Bawang Merah
  • 5 Siung Bawang Putih
  • 0,5 Sendok Teh Kaldu Bubuk
  • 0,5 Sendok Teh Lada Bubuk
  • 0,5 Sendok Teh Garam

Langkah-Langkah
 

  • Ambil “Tahu Putih”, lalu hancurkan dengan garpu hingga benar-benar halus. Lanjut siapkan ulekan, lalu haluskan semua “Bahan-B”.
  • Siapkan wadah, lalu campurkan semua “Bahan-A” dan “Bahan-B”. Setelah tercampur rata dan tidak bergerindil, ambil sedikit-sedikit lalu dibulatkan.
  • Siapkan panci, lalu panaskan air secukupnya. Setelah mendidih tambahkan sedikit minyak, lalu rebus “Adonan” sampai mengapung.
Kata kunci Cara Membuat Bakso Tahu Tanpa Daging

Penutup

Itulah dia cara membuat bakso tahu. Simak juga kreasi lain seperti tahu bakso, bakso ikan, bakso sapi dan masih banyak lagi. Temukan semua resepnya di sini.

Baca juga: Kumpulan resep bakso

Jika ada yang dirasa kurang jelas, kamu bisa tanya kami ya. Jika suka resepnya mohon bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter ya. Terimakasih.

Tim Redaksi
Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.