Resep cara membuat bolu pandan, salah satu cemilan dipanggang atau dioven yang populer. Hal ini karena memang rasanya yang manis lembut.
Bikinnya itu juga tidak sulit ya, tergolong sederhana. Kamu bisa lakukan hanya dalam beberapa langkah. Yuk simak lengkapnya!
Cara Membuat Bolu Pandan Panggang, 4 Langkah
Resep cara membuat bolu pandan panggang, hasilnya lebih kering sehingga lebih tahan lama daripada yang dikukus. Bisa bertahan hingga seminggu loh.
Bahan-Bahan
A. Bahan Adonan Pertama
- 200 gr / 10 Sdm Gula Pasir
- 5 Butir Telur Ayam
- 1 Sendok Teh Pengemulsi SP
B. Bahan Adonan Kedua
- 200 gr / 20 Sdm Tepung Terigu
- 27 gr / 1 Sachet Susu Bubuk
- 1 Sendok Teh Baking Powder
- 0,5 Sendok Teh Garam
C. Bahan Adonan Ketiga
- 100 gr / 8 Sdm Margarin
- 0,5 Sendok Teh Pasta Pandan
Langkah-Langkah
- Siapkan wadah, lalu masukan “Semua Bahan-A”. Lanjut mixer hingga ngembang kental dan berjejak ya. Kocok dengan speed tinggi bila perlu.
- Lanjut masukan “Semua Bahan-B” sambil di ayak ya, agar tidak bergerindil dan mudah tercampur. Lanjut mixer kembali, cukup dengan speed rendah.
- Terakhir masukan “Semua Bahan-C”, khusus untuk margarin dicairkan lebih dulu ya. Lanjut mixer dengan speed rendah hingga tercampur merata.
- Siapkan loyang, lalu oles margarin atau minyak goreng. Lanjut tuang “Adonan”, lalu panggang di api sedang atau 180°C selama 40 menit. Selesai, sajikan!
Penutup
Itulah dia cara membuat bolu pandan. Simak juga kreasi serupa seperti bolu pisang, bolu karamel, bolu marmer, bolu kukus pelangi dan lain-lain. Temukan resep lengkapnya berikut.
Baca juga: Kumpulan resep bolu
Jika terdapat kesalahan dalam resep, kamu bisa lapor kami ya. Jika berhasil dan suka resepnya mohon bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter.
Leave a Reply
View Comments