Cek cara membuat Capcay Goreng. Salah satu menu sehat khas asia yang populer. Resepnya simpel dan mudah loh, hanya 3 langkah. Yuk cobain!
Resep cara membuat capcay goreng, menu sehat khas asia yang populer. Karena memang berbahan dasar sayur, nutrisinya itu sangat tinggi ya.
Menariknya menu makanan ini ternyata resepnya begitu mudah dan simpel. Jadi jika kamu ingin mencoba bikin di rumah, yuk langsung saja coba.
Cara Membuat Capcay Goreng, Mudah 3 Langkah
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
- 100 gr / 2 Genggam Kembang Kol
- 100 gr / 2 Buah Wortel
- 75 gr / 1 Buah Tomat
- 50 gr / 5 Buah Jagung Muda
- 50 gr / 1 Genggam Udang
- 200 ml / 1 Gelas Air Mineral
B. Bahan Bumbu
- 2 Siung Bawang Putih
- 0,5 Sendok Teh Kaldu Bubuk
- 0,5 Sendok Teh Saus Tiram
- 0,5 Sendok Teh Garam
- 0,5 Sendok Teh Gula
Langkah-Langkah
- Ambil “Udang”, lalu kupas dan cuci bersih. Lanjut iris-iris “Kembang Kol”, “Wortel”, “Tomat” dan “Jagung Muda”. Sisihkan terlebih dahulu ya.
- Siapkan wajan, lalu tumis “Bawang Putih” geprek hingga harum. Lanjut goreng “Udang”, “Wortel”, “Kembang Kol”, “Tomat”, dan “Jagung Muda”.
- Tambahkan “Kaldu Bubuk”, “Saus Tiram”, “Garam” dan “Gula”. Setelah digoreng setengah matang, tambah “Air Mineral”, masak hingga air surut.
Penutup
Itulah dia cara membuat capcay goreng. Simak juga kreasi lain seperti asinan sayur, sayur bening, pecel sayur dan lainnya. Temukan semuanya di sini.
Baca juga: Kumpulan resep capcay
Jika ada dalam resep yang buat kamu bingung, bisa tanya kami ya. Jika suka resepnya mohon bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter ya.
Leave a Reply
View Comments