Resep cara membuat cilok goreng, salah satu cemilan yang sedang viral saat ini. Rasanya unik, renyah di luar dan kenyal di dalam, enak sekali. Selain itu kamu juga bisa berjualan cilok goreng crispy ini karena banyak peminatnya dan untungnya juga banyak
Mau mencicipi makanan ini tidak sulit kok, kamu bisa juga buat sendiri di rumah. Mau tahu resepnya? Yuk simak selengkapnya sebagai berikut.
Cilok Goreng Crispy Super Simpel
Bahan-Bahan
A. Bahan Cilok
- 250 gr / 25 Sdm Tepung Terigu
- 250 gr / 17 Sdm Tepung Tapioka
- 2 Batang Daun Bawang
- 1 Sendok Teh Bawang Putih Bubuk
- 1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
- 1 Sendok Teh Lada Bubuk
- 1 Sendok Teh Garam
- 400 ml / 2 Gelas Air Panas
B. Bahan Kulit Crispy
- 200 gr / 20 Sdm Tepung Roti
- 40 gr / 4 Sdm Tepung Terigu
- 0,5 Sendok Teh Kaldu Bubuk
- 100 ml / 0,5 Gelas Air Mineral
Langkah-Langkah
- Gunakan mangkuk besar lalu masukan “Semua Bahan-A”, daun bawangnya diiris terlebih dahulu ya. Lanjut uleni dengan spatula hingga agak dingin.
- Setelah adonan mulai dingin, uleninya dengan tangan saja ya, lakukan sampai kalis. Lanjut bentuk dengan ambil 0,5 Sdm “Adonan”, lalu dibulatkan.
- Siapkan panci, lalu didihkan air dan beri 2 Sdm minyak agar tidak lengket. Lanjut rebus “Adonan” 15 ~ 20 menit hingga mengapung dan matang.
- Siapkan wadah lalu aduk merata “Tepung Terigu”, “Kaldu Bubuk”, dan “Air Mineral”. Pada wadah terpisah disiapkan juga “Tepung Roti”.
- Ambil “Cilok”, gulingkan di wadah “Air Tepung”, lalu gulingkan di wadah “Tepung Roti”. Lanjut goreng 2 ~ 3 menit hingga keemasan, selesai.
Penutup
Itulah dia cara membuat cilok goreng. Cek juga kreasi serupa seperti cilok bumbu kacang, cilok kuah, cilok goang dan lainnya. Temukan resepnya di sini.
Baca Juga: Kumpulan Resep Cilok Homemade Super Simpel
Jika ada yang kurang jelas dari semua resep di atas, langsung saja tanya kami ya. Mohon bantu juga share ke Facebook, Twitter dan Instagram.
Leave a Reply
View Comments