Resep cara membuat kuah bakso, terbuat dari kaldu tulang sapi asli sehingga rasanya sangat enak. Mirip seperti dengan yang biasa di restoran.
Bikinnya itu ternyata tidak sulit loh, bahkan bahan yang dipakai hanya sedikit. Mau tahu selengkapnya, yuk langsung simak sebagai berikut.
Cara Membuat Kuah Bakso Sapi Khas Restoran
Resep cara membuat bakso sapi, rasanya kaldunya itu kental mirip seperti ada di restoran ternama. Wajib banget kamu cobain loh.
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
- 300 gr / 0,5 Buah Tulang Sumsum
- 200 gr / 0,5 Mangkuk Gajih Sapi
- 1 Batang Daun Bawang
- 1 Batang Seledri
- 1 Sendok Teh Bawang Goreng
- 2,5 Liter / 10 Gelas Air Mineral
B. Bumbu Halus
- 6 Siung Bawang Putih
- 1 Sendok Teh Lada Bubuk
- 1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
- 1 Sendok Teh Garam
Langkah-Langkah
- Siapkan ulekan dan haluskan “Semua Bahan-B”, sisihkan dahulu. Lanjut siapkan pisau lalu iris tipis-tipis “Daun Bawang” dan “Seledri”, sisihkan juga.
- Siapkan panci, lalu tuang sedikit minyak. Masukan “Bumbu Halus”, tumis sebentar hingga harum. Lalu tambah “Air”, “Tulang” dan “Gajih”.
- Masak sambil sesekali diaduk 15 menit sampai mendidih. Lalu tambah “Daun Bawang”, “Seledri” dan “Bawang Goreng. masak kembali 15 menit.
Penutup
Itulah dia cara membuat kuah bakso. Simak juga kreasi bakso sapi, bakso ayam, bakso ikan dan lain-lain. Temukan resepnya sebagai berikut.
Baca juga: Kumpulan resep bakso
Masih ada yang kurang jelas di dalam resep, bisa tanya kami. Mohon bantu juga share resep ini ke Facebook, Instagram dan Twitter. Terimakasih.
Leave a Reply
View Comments