Cek cara membuat Cilok Aci. Hasilnya kenyal guri, dijamin pasti suka. Resepnya itu simpel dan mudah, hanya dua langkah. Yuk cobain!
Resep cara membuat cilok aci, memiliki rasa kenyal gurih yang unik. Ini merupakan jajanan khas Bandung yang sudah terkenal ke luar negeri.
Menariknya resep makanan ini mudah banget, hanya butuh dua langkah saja. Penasaran seperti apa resepnya? Kamu bisa simak selengkapnya di sini.
Cilok Aci Kenyal, Mudah 2 Langkah
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
- 45 gr / 4,5 Sdm Tepung Terigu
- 45 gr / 4,5 Sdm Tepung Tapioka
- 1 Batang Daun Bawang (Iris tipis)
- 200 ml / 1 Gelas Air Panas
B. Bahan Bumbu
- 2 Siung Bawang Putih (Ulek halus)
- 1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
- 0,5 Sendok Teh Lada
- 0,5 Sendok Teh Gula
- 0,5 Sendok Teh Garam
C. Bahan Pelengkap
- Sambal Kacang Secukupnya
- Saus Sambal Secukupnya
- Kecap Manis Secukupnya
Langkah-Langkah
- Siapkan wadah, lalu campurkan “Bahan-A” dan “Bahan-B”. Uleni dengan tangan hingga merata, lalu ambil sedikit-sedikit dan bulatkan.
- Siapkan panci, lalu panaskan air secukupnya. Setelah mendidih tambah sedikit minyak goreng dan “Adonan”, lalu rebus hingga mengapung. Selesai.
Penutup
Itulah dia cara membuat cilok aci. Simak juga kreasi serupa seperti cilok sederhana, cilok goang dan lain-lain. Temukan semua resepnya di sini.
Baca juga: Kumpulan resep cilok
Jika ada yang kurang jelas, kamu bisa tanya kami ya. Jika suka resepnya mohon bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter. Terimakasih.
Leave a Reply
View Comments