Resep cara membuat bakso sapi, merupakan jenis yang populer daripada bakso ayam atau bakso ikan, hal ini lantaran rasa yang gurih.
Namun karena bahan makanan yang terbuat dari daging, tentu harga di supermarket itu mahal ya. Supaya lebih hemat, yuk buat sendiri di rumah!
Cara Membuat Bakso Sapi Simpel, Cuma 2 Langkah
Resep cara membuat bakso sapi yang rasanya enak seperti orang jual, ternyata tidak sulit loh. Bahan yang dipakai sederhana, serta hanya butuh dua langkah saja. Tertarik mencobanya?
Bahan-Bahan
Bahan Utama
- 400 gr Daging Sapi Giling
- 40 gr / 4 Sdm Tepung Tapioka
- 1 Butir Telur Ayam
- 50 ml / 0,2 Gelas Air Dingin
Bumbu Halus
- 4 Siung Bawang Putih (Ulek halus)
- 3 Siung Bawang Merah (Ulek halus)
- 2 Sdt Teh Garam
- 2 Sdt Kaldu Bubuk
- 0,5 Sdt Lada Bubuk
- 0,5 Sdt Baking Powder
Langkah-Langkah
- Siapkan wadah, lalu campurkan semua “Bahan-Utama” dan “Bahan-Bumbu”. Aduk dengan spatula hingga merata. Oh iya airnya bisa dituang sedikit-sedikit ya.
- Anda dapat menggunakan food chopper agar lebih mudah dan cepat, namun tidak wajib. Cukup diaduk biasa pakai spatula sesuai instruksi di atas.
- Siapkan panci, lalu rebus air mineral. Setelah mendidih ambil “Adonan” sedikit-sedikit, bulatkan dan masukan ke rebusan. Masak selama 15 menit.
- Catatan: Itu direbus selama 15 menit jika ingin difrozen atau diolah lagi ya. Jika ingin langsung dimakan, bisa direbus matang selama 25 menit.
Penutup
Itulah dia cara membuat bakso sapi. Kreasi bakso lainnya yang tidak kalah menarik seperti bakso mercon, atau tahu bakso. Bisa kamu temukan di sini.
Kalau ada kendala saat mencoba resep ini, langsung saja tanya kami. Jika suka resepnya mohon bantu juga share ke Facebook, Twitter dan Instagram.
Leave a Reply
View Comments