Resep cara membuat bakso mercon, salah satu olahan sederhana bagi pecinta pedas. Namun juga memiliki rasa gurih yang memanjakan lidah. Bakso mercon sangat diminati oleh para pecinta pedas.
Pada resep ini bakso tidak digoreng terlebih dahulu, jika ingin yang lebih kering anda bisa menggorengnya lebih dahulu.
Makanan ini cocok sekali disantap sebagai lauk pauk bersama nasi hangat, bumbunya benar-benar bikin nagih. Tertarik buat di rumah?
Bakso Mercon Pedas, Mudah 3 Langkah
Bahan-Bahan
Bahan Utama
- 400 gr / 1 Mangkuk Bakso
- 6 cm / 3 Ruas Jari Lengkuas
- 500 ml / 2 Gelas Air Mineral
Bumbu Halus
- 200 gr / 40 Buah Cabe Merah
- 8 Siung Bawang Merah
- 4 Siung Bawang Putih
- 3 Butir Kemiri
- 1,5 Sdt Kaldu Bubuk
- 1,5 Sdt Garam
- 1,5 Sdt Gula
Langkah-Langkah
- Siapkan ulekan atau blender, lalu haluskan semua “Bahan-B”. Tidak perlu terlalu halus ya, cukup hingga kasar dan bumbu tercampur merata.
- Siapkan wajan, lalu panaskan minyak secukupnya. Setelah mendidih tumis “Bumbu Halus” dan “Lengkuas” yang diiris-iris sampai harum dan layu.
- Lanjut tambahkan “Bakso”, lalu aduk tumisan hingga merata. Terakhir tambahkan “Air Mineral”, aduk kembali lalu masak sampai airnya surut.
Penutup
Itulah dia cara membuat bakso mercon. Jika bingung ingin makan apa siang hari ini, langsung saja coba lauk pauk pedas yang satu ini di rumah.
Apabila ada yang kurang jelas, jangan ragu tanya kami ya. Bantu juga share resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram. Terimakasih banyak.
Leave a Reply
View Comments