Cara Membuat Bakso Mercon Pedas, Mudah 3 Langkah

cara membuat bakso mercon 1
cara membuat bakso mercon 1

Resep cara membuat bakso mercon, salah satu olahan sederhana bagi pecinta pedas. Namun juga memiliki rasa gurih yang memanjakan lidah. Bakso mercon sangat diminati oleh para pecinta pedas.

Pada resep ini bakso tidak digoreng terlebih dahulu, jika ingin yang lebih kering anda bisa menggorengnya lebih dahulu.

Makanan ini cocok sekali disantap sebagai lauk pauk bersama nasi hangat, bumbunya benar-benar bikin nagih. Tertarik buat di rumah?

cara membuat bakso mercon 1

Bakso Mercon Pedas, Mudah 3 Langkah

Resep cara membuat bakso mercon, yang hasilnya tidak hanya sekedar pedas namun juga gurih. Cocok sekali untuk disantap bersama nasi yang hangat, kuah itu bisa bikin nagih.
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 30 menit
Total waktu 45 menit
Kategori Tumis
Masakan Indonesia
Porsi 5 Porsi
Kalori 202 kcal

Bahan-Bahan
  

Bahan Utama

  • 400 gr / 1 Mangkuk Bakso
  • 6 cm / 3 Ruas Jari Lengkuas
  • 500 ml / 2 Gelas Air Mineral

Bumbu Halus

  • 200 gr / 40 Buah Cabe Merah
  • 8 Siung Bawang Merah
  • 4 Siung Bawang Putih
  • 3 Butir Kemiri
  • 1,5 Sdt Kaldu Bubuk
  • 1,5 Sdt Garam
  • 1,5 Sdt Gula

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan ulekan atau blender, lalu haluskan semua “Bahan-B”. Tidak perlu terlalu halus ya, cukup hingga kasar dan bumbu tercampur merata.
  • Siapkan wajan, lalu panaskan minyak secukupnya. Setelah mendidih tumis “Bumbu Halus” dan “Lengkuas” yang diiris-iris sampai harum dan layu.
  • Lanjut tambahkan “Bakso”, lalu aduk tumisan hingga merata. Terakhir tambahkan “Air Mineral”, aduk kembali lalu masak sampai airnya surut.
Kata kunci Bakso Mercon Pedas

Penutup

Itulah dia cara membuat bakso mercon. Jika bingung ingin makan apa siang hari ini, langsung saja coba lauk pauk pedas yang satu ini di rumah.

Apabila ada yang kurang jelas, jangan ragu tanya kami ya. Bantu juga share resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram. Terimakasih banyak.

Tim Redaksi
Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.