Cara Membuat Bakso Mercon Pedas, Mudah 3 Langkah

Cek cara membuat Bakso Mercon. Resepnya simpel dan sederhana, tapi hasilnya tidak sekedar pedas namun juga gurih. Cocok untuk lauk di rumah.

Futri Qamarina

Resep cara membuat bakso mercon, salah satu olahan sederhana bagi pecinta pedas. Namun juga memiliki rasa gurih yang memanjakan lidah.

Makanan ini cocok sekali disantap sebagai lauk pauk bersama nasi hangat, bumbunya benar-benar bikin nagih. Tertarik buat di rumah?

Bakso Mercon Pedas, Mudah 3 Langkah

Futri Qamarina
Resep cara membuat bakso mercon, yang hasilnya tidak hanya sekedar pedas namun juga gurih. Cocok sekali untuk disantap bersama nasi yang hangat, kuah itu bisa bikin nagih.
Persiapan 15 mins
Memasak 30 mins
Total Waktu 45 mins
Kategori Tumis
Khas Negara Indonesia
Porsi 5 Sajian
Kalori 202 kcal

Bahan-bahan
  

A. Bahan Utama

  • 400 gr / 1 Mangkuk Bakso
  • 6 cm / 3 Ruas Jari Lengkuas
  • 500 ml / 2 Gelas Air Mineral

B. Bumbu Halus

  • 200 gr / 40 Buah Cabe Merah
  • 8 Siung Bawang Merah
  • 4 Siung Bawang Putih
  • 3 Butir Kemiri
  • 1,5 Sdt Kaldu Bubuk
  • 1,5 Sdt Garam
  • 1,5 Sdt Gula

Cara Membuat

  • Siapkan ulekan atau blender, lalu haluskan semua “Bahan-B”. Tidak perlu terlalu halus ya, cukup hingga kasar dan bumbu tercampur merata.
  • Siapkan wajan, lalu panaskan minyak secukupnya. Setelah mendidih tumis “Bumbu Halus” dan “Lengkuas” yang diiris-iris sampai harum dan layu.
  • Lanjut tambahkan “Bakso”, lalu aduk tumisan hingga merata. Terakhir tambahkan “Air Mineral”, aduk kembali lalu masak sampai airnya surut.
Keyword Bakso Mercon

Penutup

Itulah dia cara membuat bakso mercon. Jika bingung ingin makan apa siang hari ini, langsung saja coba lauk pauk pedas yang satu ini di rumah.

Apabila ada yang kurang jelas, jangan ragu tanya kami ya. Bantu juga share resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram. Terimakasih banyak.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook