Cara Membuat Bolu Biasa, Kue yang populer di Indonesia. Memiliki rasa lembut di dalam, gurih dan renyah untuk bagian pinggirnya. Membuat setiap orang menyukainya.
Akan lebih enak lagi jika kue ini diberi topping atau isian. Bisa memakai cokelat, keju, almond, buah, atau lainnya sesuai selera. Mau membuatnya?
Untuk mengaduk adonannya, disarankan memakai mixer. Apabila tidak pakai mixer atau mau pakai whisk memang bisa, tapi akan sangat capek sebab cukup lama ngadonnya.
Tenang ternyata resep kue ini sederhana. Untuk lebih pastinya, kamu bisa simak cara membuat bolu panggang yang lembut berikut ini!
Cara Membuat Bolu Biasa Yang Lembut (Pakai Oven)
Bahan-Bahan
A. Bahan Bolu
B. Bahan Topping Atau Isian (Sesuai Selera)
- Parutan keju cheedar
- Meses cokelat
- Taburan gula halus
- Whiping cream dan buah cherry
- Dan lain-lain
Langkah-Langkah
- Siapkan wadah lalu masukan “Telur”, “Gula” dan “Pengemulsi SP”. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan memutih dan mengental.
- Aduk adonan pelan dengan mixer, sambil mengaduk tambahkan “Tepung Terigu” sedikit demi sedikit. Aduk hingga tidak ada gumpalan terigu.
- Masih tetap dengan mengaduk pelan, sekarang tambahkan “Susu Bubuk”, “Mentega Cair”, dan “Vanili”. Aduk hingga semua tercampur rata.
- Siapkan loyang, lalu olesi dengan mentega. Masukan adonan ke dalam loyang, lalu panggang di suhu 170 celcius selama 45 menit hingga matang.
- Angkat adonan bolu yang sudah matang, lalu berikan “Topping” di atasnya. Potong-potong sesuai selera lalu sajikan, selesai!
Penutup
Itulah dia cara membuat bolu panggang sederhana yang lembut. Triknya ada di pengemulsi SP, dimana biasa orang memakai soda kue. Nah, selamat mencoba ya!
Leave a Reply
View Comments