Resep cara membuat cilung, atau tepatnya adalah aci gulung. Sebuah jajanan sekolahan yang sangat disukai anak-anak. Rasanya gurih dan kenyal.
Namun kalau jajan di luar itu takutnya tidak bersih, lebih baik buat sendiri di rumah. Tidak sulit kok, kamu cukup mengikuti resepnya sebagai berikut.
Cilung (Aci Gulung) Mudah, Cuma 5 Bahan
Resep cara membuat cilung atau aci gulung, salah jajanan anak-anak di sekolahan SD yang cukup populer. Rasanya kenyal dan gurih, memang cocok banget dijadikan sebagai cemilan.
Bahan-Bahan
A. Adonan Aci
- 150 gr / 10 Sdm Tepung Tapioka
- 3 Sendok Teh Kaldu Bubuk
- 600 ml / 3 Gelas Air Mineral
B. Adonan Telur
- 2 Butir Telur Ayam
- 0,5 Sendok Teh Kaldu Bubuk
C. Topping
- 50 gr / 0,5 Bungkus Bumbu Antaka
Langkah-Langkah
- Siapkan dua buah wadah. Pada wadah pertama, aduk rata “Semua Bahan-A”. Pada wadah kedua, aduk rata “Semua Bahan-B. Pastikan tidak gumpal ya.
- Siapkan teflon, lalu didihkan sedikit minyak. Setelah panas tuang 1 Sendok Sayur “Adonan Aci” lalu ratakan, lanjut tuangkan 1 Sdm “Adonan Telur” .
- Lanjut goreng hingga memadat, lalu tusukan tusuk sate dan gulung. Lakukan sampai adonan habis. Hidangkan bersama taburan “Topping”.
Penutup
Itulah dia cara membuat cilung. Simak juga kreasi serupa seperti cireng, kue pancong dan lain-lain. Langsung cek di sini untuk resep selengkapnya.
Baca Juga: Resep Jajanan SD
Ada yang sulit saat mencoba resep di atas? Kamu bisa tanya kami. Mohon bantu juga share resepnya ke Facebook, Twitter dan Instagram ya.
Leave a Reply
View Comments