Home » Resep

Cara Membuat Corn Dog Mozarella, Molor Banget

Cek resep Cara Membuat Corn Dog Mozarella. Kejunya itu, molor banget. Rasa dari luar renyah, namun dalamnya empuk lembut.
Futri Qamarina

Resep cara membuat corn dog mozarella, salah satu jajanan barat yang populer saat ini. Rasanya di luar begitu renyah, dalamnya empuk dan lembut.

Membuat jajanan ini juga cenderung mudah, semua prosesnya tergolong simpel. Kamu tertarik buat di rumah? Langsung saja simak resepnya berikut.

Corn Dog Mozarella, Molor Banget

Futri Qamarina
Resep cara membuat corn dog mozarella, jajanan yang sedang tren saat ini. Untuk isian tidak harus pakai keju, bisa juga bahan lain seperti sosis misalnya, ataupun lainnya sesuai dengan selera.
Persiapan 30 mins
Memasak 15 mins
Total Waktu 45 mins
Kategori Goreng
Khas Negara Indonesia
Porsi 8 Buah
Kalori 460 kcal

Bahan-bahan
  

A. Bahan Roti

  • 250 Gram / 25 Sdm Tepung Terigu
  • 1 Butir Telur Ayam
  • 2 Sdt Baking Powder
  • 2 Sdt Gula
  • 0,5 Sdt Garam
  • 200 ml / 0,8 Gelas Susu Putih Cair

B. Bahan Isian

  • 250 Gram / 1 Kotak Keju Mozarella

C. Bahan Lapisan

  • 100 Gram / 10 Sdm Tepung Roti

Cara Membuat

  • Siapkan pisau, lalu potong “Keju Mozarella” jadi 8 bagian. Lanjut tusuk dengan “Tusuk Sate”, lalu baluri tepung terigu. Kini simpan di kulkas.
  • Siapkan wadah lalu masukan “Tepung Terigu”, “Gula”, “Garam”, “Baking Powder”, “Telur”, dan “Susu Cair”. Aduk hingga tidak ada gumpalan tepung.
  • Pindahkan “Adonan Corn Dog” ke dalam gelas yang cukup tinggi, agar mudah mencelup nanti. Lanjut simpan dalam kulkas selama 30 menit.
  • Siapkan “Tepung Roti” dalam wadah, serta keluarkan “Adonan Corn Dog” dan “Tusuk Keju” dari dalam kulkas. Aduk sebentar adonan agar rata kembali.
  • Ambil “Tusuk Keju”, celupkan dalam “Adonan Corn Dog”, gulingkan di “Tepung Roti”. Lanjut goreng dalam minyak panas sampai keemasan. Selesai.
Keyword Corn Dog

Penutup

Itulah dia cara membuat corn dog dengan isi keju mozarella. Hasilnya itu molor banget, unik. Resep ini cocok untuk berjualan. Selamat mencoba!

Masih ada yang kurang jelas? Langsung hubungi kami. Jika suka resep ini, bantu juga share ke Facebook dan Twitter ya. Terimakasih banyak.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Lihat Profil

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook