Resep cara membuat dadar gulung, kue tradisional yang masih populer hingga zaman modern ini.
Ternyata bikinnya itu nggak sulit loh, hanya butuh empat langkah saja.
Bahan-bahan yang digunakan juga simpel dan sederhana.
Jika kamu tertarik bikin di rumah, langsung saja cobain resepnya sebagai berikut.
Cara Membuat Dadar Gulung Cantik, Hanya 4 Langkah
Resep cara membuat dadar gulung dengan hasil cantik dan enak. Simpel mudah, hanya empat langkah saja, sehingga mudah dicoba di rumah.
Bahan-Bahan
Kulit Dadar
- 250 gr / 25 Sdm Tepung Terigu
- 20 gr / 2 Sdm Tepung Tapioka
- 1 Butir Telur Ayam
- 0,5 Sdt Pasta Pandan
- 0,25 Sdt Garam
- 600 ml / 2,4 Gelas Air Mineral
- 65 ml / 1 Sachet Santan Instan
- 30 ml / 2 Sdm Minyak Goreng
Isian Kelapa
- 200 gr / 0,5 Butir Kelapa Parut
- 150 gr / 3 Buah Gula Merah (Disisir kasar)
- 200 ml / 0,8 Gelas Air Mineral
Langkah-Langkah
Buat Kulit Dadar
- Siapkan wadah, lalu campurkan semua bahan-a. Kocok dengan whisk hingga tercampur merata dan tidak gumpal.
- Kini panaskan teflon, tidak perlu diberi minyak, serta pastikan benar-benar panas ya agar hasil kulitnya bagus. Lanjut tuangkan kurang lebih 1 sendok sayur adonan, lalu dadar seperti goreng telur.
Bahan Isian Kelapa
- Siapkan wajan lalu masak air mineral, gula merah, dan daun pandan. Setelah gulanya larut, tambahkan kelapa parut. Masak hingga airnya surut.
- Terakhir kini ambil kulit dadar, lalu berikan isian kelapa secukupnya. Lanjut lipat dengan rapih, selesai.
Leave a Reply
View Comments