Home » Resep

Cara Membuat Dadar Gulung Cantik, Hanya 4 Langkah

Resep cara membuat Dadar Gulung, merupakan kue tradisional yang populer hingga saat ini. Memiliki tekstur lembut dengan rasa yang manis.

Resep cara membuat dadar gulung, kue tradisional yang masih populer hingga zaman modern ini.

Ternyata bikinnya itu nggak sulit loh, hanya butuh empat langkah saja.

Bahan-bahan yang digunakan juga simpel dan sederhana.

Jika kamu tertarik bikin di rumah, langsung saja cobain resepnya sebagai berikut.

Dadar Gulung Cantik, Hanya 4 Langkah

Futri Qamarina
Resep cara membuat dadar gulung dengan hasil cantik dan enak. Simpel mudah, hanya empat langkah saja, sehingga mudah dicoba di rumah.
Persiapan 30 mins
Memasak 30 mins
Total Waktu 1 hr
Kategori Cemilan
Khas Negara Indonesia
Porsi 15 Buah
Kalori 139 kcal

Bahan-bahan
  

A. Kulit Dadar

  • 250 gr / 25 Sdm Tepung Terigu
  • 20 gr / 2 Sdm Tepung Tapioka
  • 1 Butir Telur Ayam
  • 0,5 Sdt Pasta Pandan
  • 0,25 Sdt Garam
  • 600 ml / 2,4 Gelas Air Mineral
  • 65 ml / 1 Sachet Santan Instan
  • 30 ml / 2 Sdm Minyak Goreng

B. Isian Kelapa

  • 200 gr / 0,5 Butir Kelapa Parut
  • 150 gr / 3 Buah Gula Merah (Disisir kasar)
  • 2 Lembar Daun Pandan
  • 200 ml / 0,8 Gelas Air Mineral

Cara Membuat

A. Buat Kulit Dadar

  • Siapkan wadah, lalu campurkan semua bahan-a. Kocok dengan whisk hingga tercampur merata dan tidak gumpal.
  • Kini panaskan teflon, tidak perlu diberi minyak, serta pastikan benar-benar panas ya agar hasil kulitnya bagus. Lanjut tuangkan kurang lebih 1 sendok sayur adonan, lalu dadar seperti goreng telur.

B. Buah Isian Kelapa

  • Siapkan wajan lalu masak air mineral, gula merah, dan daun pandan. Setelah gulanya larut, tambahkan kelapa parut. Masak hingga airnya surut.
  • Terakhir kini ambil kulit dadar, lalu berikan isian kelapa secukupnya. Lanjut lipat dengan rapih, selesai.
Keyword Dadar Gulung
Tag:

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Yuk Nilai Resepnya!