Cara Membuat Dadar Gulung Cantik, Hanya 4 Langkah

cara membuat dadar gulung
cara membuat dadar gulung

Resep cara membuat dadar gulung, kue tradisional yang masih populer hingga zaman modern ini.

Ternyata bikinnya itu nggak sulit loh, hanya butuh empat langkah saja.

Bahan-bahan yang digunakan juga simpel dan sederhana.

Jika kamu tertarik bikin di rumah, langsung saja cobain resepnya sebagai berikut.

cara membuat dadar gulung

Cara Membuat Dadar Gulung Cantik, Hanya 4 Langkah

Resep cara membuat dadar gulung dengan hasil cantik dan enak. Simpel mudah, hanya empat langkah saja, sehingga mudah dicoba di rumah.
Waktu persiapan 30 menit
Waktu masak 30 menit
Total waktu 1 jam
Kategori Cemilan
Masakan Indonesia
Porsi 15 Buah
Kalori 139 kcal

Bahan-Bahan
  

Kulit Dadar

  • 250 gr / 25 Sdm Tepung Terigu
  • 20 gr / 2 Sdm Tepung Tapioka
  • 1 Butir Telur Ayam
  • 0,5 Sdt Pasta Pandan
  • 0,25 Sdt Garam
  • 600 ml / 2,4 Gelas Air Mineral
  • 65 ml / 1 Sachet Santan Instan
  • 30 ml / 2 Sdm Minyak Goreng

Isian Kelapa

  • 200 gr / 0,5 Butir Kelapa Parut
  • 150 gr / 3 Buah Gula Merah (Disisir kasar)
  • 200 ml / 0,8 Gelas Air Mineral

Langkah-Langkah
 

Buat Kulit Dadar

  • Siapkan wadah, lalu campurkan semua bahan-a. Kocok dengan whisk hingga tercampur merata dan tidak gumpal.
  • Kini panaskan teflon, tidak perlu diberi minyak, serta pastikan benar-benar panas ya agar hasil kulitnya bagus. Lanjut tuangkan kurang lebih 1 sendok sayur adonan, lalu dadar seperti goreng telur.

Bahan Isian Kelapa

  • Siapkan wajan lalu masak air mineral, gula merah, dan daun pandan. Setelah gulanya larut, tambahkan kelapa parut. Masak hingga airnya surut.
  • Terakhir kini ambil kulit dadar, lalu berikan isian kelapa secukupnya. Lanjut lipat dengan rapih, selesai.
Kata kunci Cara Membuat Dadar Gulung, Dadar Gulung