Cara Membuat Jamur Crispy Renyah Tahan Lama, Resep Simpel

Jamur Crispy

Bagikan Resep

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Resep cara membuat jamur crispy, salah satu cemilan enak yang viral saat ini. Rasa gurih renyahnya, bikin ketagihan dan nggak bisa berhenti.

Jika kamu juga suka jajanan ini, nggak perlu lagi selalu beli di luar. Buat saja sendiri di rumah, kamu bisa simak resep lengkapnya sebagai berikut.

Resep Jamur Crispy Renyah Tahan Lama

Jamur crispy ini tetap renyah meski sudah seharian ya. Tapi jika sudah besok, umumnya sudah mulai lembek. Jadi usahakan segera dimakan ya.

i. Informasi Resep Jamur Crispy Renyah Tahan Lama

Waktu Yang Dibutuhkan:

  • Waktu Persiapan: 15 Menit
  • Waktu Memasak: 15 Menit
  • Waktu Total: 30 Menit

Nutrisi 1 Piring Jamur Crispy:

  • Energi: 48 Kalori
  • Lemak: 2,74 Gram
  • Karbohidrat: 5,16 Gram
  • Protein: 2,10 Gram

Sumber: Nutrisi Jamur Crispy

ii. Bahan Membuat Jamur Crispy Renyah Tahan Lama

A. Bahan Utama

  • 100 gr / 1 Mangkuk Jamur Tiram.
  • 2 Siung Bawang Putih.
  • 1 Sendok Teh Garam.

B. Adonan Basah

  • 75 ml / 5 Sdm Air Mineral.
  • 37 gr / 0,5 Bungkus Tepung Bumbu.
  • 18 gr / 1,5 Sdm Tepung Maizena.
  • 1 Sendok Teh Baking Powder.

C. Adonan Kering

  • 37 gr / 0,5 Bungkus Tepung Bumbu.
  • 18 gr / 1,5 Sdm Tepung Maizena.
  • 1 Sendok Teh Baking Powder.

D. Bahan Topping

Catatan: Rasa bebas sesuai selera.

iii. Cara Membuat Jamur Crispy Renyah Tahan Lama

Langkah 1 – Persiapan Bahan

Siapkan wadah, lalu campurkan “Semua Bahan-B” dan aduk rata. Siapkan wadah lagi, lalu campurkan “Semua Bahan-C” dan aduk rata.

Langkah 2

Ambil “Jamur Tiram”, lalu cuci bersih dan suwir kecil-kecil. Lanjut lumuri jamur dengan “Bawang Putih” dan “Garam” yang dihaluskan, tiriskan.

Jamur Yang Dicuci Dan Dibumbui
Gambar: Jamur Yang Dicuci Dan Dibumbui

Langkah 3 – Goreng Jamur

Setelah “Jamur Tiram” agak kering, gulingkan ke “Adonan Kering”, lalu gulinkan ke “Adonan Basah”, lalu gulingkan lagi ke “Adonan Kering”.

Jamur Yang Dilumuri Tepung
Gambar: Jamur Yang Dilumuri Tepung

Langkah 4

Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng. Setelah panas, goreng “Jamur Tiram” yang sudah dilumuri tepung. Goreng 2 ~ 4 menit hingga matang.

Gambar: Jamur Crispy Siap Disajikan!

Penutup

Itulah dia cara membuat jamur crispy. Nah kalau sudah tahu rahasia gorengnya, sekarang kamu bisa buat sendiri di rumah. Selamat mencoba!

Jika masih ada yang kamu bingung dari resep di atas, langsung tanya kami ya. Bantu juga share resepnya ke Facebook, Twitter dan Instagram.

Apakah artikel ini bermanfaat? 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading…

Cara Membuat

Cara Membuat

Merupakan admin dari situs CaraMembuat.ID. Menyukai beragam bidang seperti makanan, gaya hidup, produktivitas dan teknologi.

Subscribe Channel Youtube Kami!

Berkesempatan Dapat Hadiah!

Artikel Menarik Lainnya

Ingin Pasang Iklan Atau Bekerjasama?

Jangan Sungkan Untuk Hubungi Kami