Futri Qamarina Penulis Internal

Cara Membuat Keju Mozarella, Cuma 15 Ribu!

Iklan

Cek resep Cara Membuat Keju Mozarella di Rumah. Modal cuma Rp 15 ribu, dijual bisa Rp 50 ribu lebih! Sudah kami coba, dijamin anti gagal.

Resep cara membuat keju mozarella, siapa sangka bisa kamu lakukan di rumah. Apalagi modal cuma Rp 15 ribu, kalau beli di luar bisa Rp 52 ribu lebih.

Sangat cocok digunakan untuk resep Pizza, Burger. Kebab dan masih banyak lagi. Jadi daripada beli di luar mahal, langsung cek berikut resep lengkapnya.

Iklan

Keju Mozarella, Cuma 15 Ribu!

Diinformasikan, sebetulnya resep ini adalah keju mozarella palsu yang terbuat dari keju cheedar. Meski palsu, tapi hasilnya lumer dan lengket seperti asli.
Porsi 500 Gram
Kalori 403 kcal
Kategori Bahan
Khas Eropa
Persiapan 15 menit
Memasak 15 menit
Total 30 menit

Bahan-bahan

  • 250 Gram / 17 Sdm Tepung Kanji
  • 170 Gram / 1 Kotak Keju Cheedar
  • 80 Gram / 2 Sachet Susu Kental Putih
  • 300 ml / 1 Gelas Air Hangat

Cara Membuat

  • Siapkan parutan, lalu parut Keju Cheedar agar mudah diolah. Siapkan gelas lalu masukan Susu Kental dan Air Hangat, aduk buat susu biasa.
  • Siapkan panci, lalu masukan Air Susu. Gunakan api sedang cenderung kecil, masak sebentar hingga panas. Lanjut masukan Tepung Kanji, aduk rata.
  • Memang agak sulit mencampur tepung, namun wajib sampai tercampur. Jika sudah, tambahkan Keju Parut. Terus masak sambil diaduk hingga gumpal.
  • Siapkan cetakan sesuai selera, boleh juga mangkuk. Tuangkan Keju Mozarella panas, lalu masukan ke dalam freezer. Diamkan hingga mengeras. Selesai.
Kata Kunci Keju Mozarella
Iklan

Penutup

Itulah dia cara membuat keju mozarella di rumah. Meski bukan keju mozarella asli, tapi ini tetap terbuat dari keju yaitu cheedar. Selamat mencoba!

Apabila kamu ada kritik saran atau pertanyaan seputar resep ini, langsung hubungi kami. Jika berkenan, bantu share ke Facebook juga ya. Terimakasih.

Iklan

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Iklan

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Iklan

Komentar Facebook

Iklan

Artikel Terkait

Iklan