Cara Membuat Kerupuk Ikan Mudah, 4 Langkah
Cek cara membuat Kerupuk Ikan. Resep asli khas Palembang, tenggirinya itu sangat berasa ya. Mudah loh, yuk cobain!
Resep cara membuat kerupuk ikan, salah satu lauk pelengkap makanan yang populer. Memiliki rasa gurih yang khas, kebanyakan orang pasti suka.
Kamu bisa membelinya di beragam tempat, banyak kok yang jual. Tetapi jika tidak ada, kamu bisa coba bikin sendiri. Yuk simak resep lengkapnya!
Kerupuk Ikan Mudah, 4 Langkah
Bahan-bahan
A. Bahan Utama
- 1 kg / 1 Mangkuk Daging Ikan
- 1 kg / 1 Bungkus Tepung Sagu
- 2 Butir Telur Ayam
- 200 ml / 0,8 Gelas Air Dingin
B. Bahan Bumbu
- 3 Sendok Teh Garam
- 3 Sendok Teh Gula
- 1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
- 1 Sendok Teh Merica
Cara Membuat
- Siapkan wadah, lalu campurkan semua “Bahan-A” dan “Bahan-B”. Agar mudah, sagunya dituang terakhir dan perlahan sambil diaduk secara merata ya.
- Ambil “Adonan Kerupuk”, lalu bentuk menjadi lonjong atau seperti guling. Setelah itu rebus hingga matang atau sekitar 30 menit. Angkat, sisihkan.
- Tunggu “Adonan Kerupuk” hingga dingin, lalu taruh di kulkas semalaman. Pagi harinya, iris-iris dan jemur sekitar dua atau tiga hari sampai kering.
- Angkat “Adonan Kerupuk” yang sudah kering, selanjutnya bisa disimpan mentah atau goreng selama 2 ~ 3 menit hingga matang. Selesai.
Penutup
Itulah dia cara membuat kerupuk ikan. Simak juga kreasi lainnya seperti kerupuk bawang, kerupuk nasi, dan masih banyak lagi. Temukan di sini.
Baca juga: Kumpulan resep kerupuk
Jika dirasa ada yang kurang jelas, jangan sungkan tanya kami ya. Jika suka resepnya kamu bisa share ke Facebook, Instagram, dan Twitter ya.
Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.
Batalkan balasan