Resep cara membuat kimchi ini tidak 100% benar-benar sama yang buatan Korea asli ya.
Namun sudah dimodifikasi sedemikian rupa agar lebih mudah, serta hasilnya itu halal.
Sebab jika mengikuti resep yang benar-benar aslinya, sebetulnya bikin makanan ini sangat sulit.
Namun meski mudah, yang ini itu rasanya juga udah mirip banget ya, dijamin deh kamu pasti suka. Yuk coba!
Kimchi Khas Korea Yang Halal
Resep cara membuat kimchi ala Korea dengan modifikasi agar mudah dibuat di Indonesia, serta hasilnya itu halal. Rasanya tetap enak, mirip dengan yang biasa dijual di restoran.
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
- 1 kg / 1 Buah Sawi Putih
- 30 Gram / 3 Sdm Garam (Taburan)
B. Bahan Bumbu
- 100 Gram / 10 Sdm Cabe Bubuk
- 30 Gram / 3 Sdm Tepung Terigu
- 4 Sdt Bawang Putih Bubuk
- 2 Sdt Kaldu Bubuk
- 1 Sdt Garam
- 125 ml / 0,5 Gelas Air Mineral
Langkah-Langkah
- Ambil sawi putih, lalu cuci hingga bersih. Lanjut taburi dengan garam, lalu tutup dengan kain bersih dan diamkan kurang lebih 2 jam.
- Setelah itu bilas sawi putih beberapa kali, atau sekitar 3 kali hingga benar-benar bersih.
- Siapkan wajan lalu tumis semua bahan-b. Masak hingga tercampur rata dan mengental.
- Siapkan wadah seperti toples atau tupperware, lalu masukan sawi putih dan tumisan cabe.
- Masukan kulkas dan diamkan kurang lebih 3 hari. Selesai, siap disajikan!
Resep Terkait
- Resep Korean Garlic Bread
- Resep Telur Gulung Korea
- Resep Tteokbokki Korea
- Resep Dalgona Coffee
- Resep Omelet Ala Hotel
Leave a Reply
View Comments