Saat sore saatnya untuk bersantai. Mungkin sebagian dari anda bingung mencari ide jenis kue apa yang cocok untuk dihidangkan menemani waktu bersantai bersama keluarga, Kali ini saya merekomendasikan resep kue lapis dengan tepung beras. Kue lapis tepung beras ini sangat mudah dibuat dan cocok untuk segala acara, baik formal maupun santai.
Resep dan cara membuat kue lapis menjadi lebih lembut dan harum bila kita menggunakan tepung beras rose brand. Tapi tentunya bisa juga di coba dengan merk- merk lainnya.
Cemilan ini populer karena memang rasanya yang enak, lembut, dan cara membuatnya yang benar-benar simpel dan sederhana, mudah dipelajari dan anti gagal.
Cara Membuat Kue Lapis Mudah, Cuma 5 Bahan Saja
Bahan-Bahan
- 20 gr / 2 sdm Tepung Beras
- 150 gr / 15 Sdm Gula Pasir
- 100 gr / 10 Sdm Tepung Sagu
- 7 gr / 1 Sdm Coklat Bubuk
- 750 ml / 3 Gelas Santan Kelapa
Langkah-Langkah
- Siapkan wadah, lalu campurkan semua “Bahan-A” hingga merata dan tidak bergerindil. Untuk santan dituang terakhir dan perlahan sambil diaduk ya.
- Bagi “Adonan” menjadi beberapa bagian sesuai selera, bisa dua atau tiga atau lebih. Lalu berikan “Bahan Tambahan Pewarna” sesuai selera.
- Siapkan loyang untuk mengukus lalu tuangkan “Adonan Lapisan-1” sebanyak 100 ml, lalu masak 5 menit. Ulangi lagi untuk “Adonan Lapisan-2” dan seterusnya.
- Setelah adonan habis atau “Adonana Lapisan Terakhir”, porsinya masih sama yaitu 100 ml namun masaknya 15 menit ya. Keluarkan dari loyang, dan selesai.
- Catatan: Saat mengeluarkan dari loyang harus benar-benar dingin ya, jika masih hangat nantinya lengket dan akan sulit. Hasilnya juga tidak akan rapi dan bagus.
Video
Catatan
Itulah dia cara membuat kue lapis. Simak juga kreasi lain seperti kue cincin, kue bugis dan masih banyak lagi. Temukan semuanya di sini.
Baca juga: Kumpulan resep kue
Jika ada yang kurang jelas di resep, kamu bisa tanya kami ya. Jika suka bisa share resepnya ke Facebook, Instagram, dan Twitter ya. Terimakasih.
Leave a Reply
View Comments