Lauk ini sangat populer di Indonesia, semua warteg pasti menyajikan makanan ini. Selain rasanya enak, harga makanan ini juga murah. Umumnya kamu bisa membeli lauk ini per buah hanya kisaran Rp 1000 sampai Rp 2000.
Hal ini dapat dipahami, lantaran modal pembuatannya yang murah dan proses pembuatannya yang simpel. Kamu juga bisa membuat makanan ini di rumah loh. Mau tahu resepnya? Simak cara membuat perkedel kentang ini!
Perkedel Kentang, Tidak Hancur Saat Digoreng
Permasalahan yang paling sering dialami ketika orang membuat perkedel kentang, adalah hancur saat digoreng. Hal ini bisa kamu atasi dengan mencampur sedikit Tepung Terigu sebagai perekat pada adonan.
Bahan-Bahan
- 500 Gram Kentang (Rebus dan lumat)
- 1 Butir Kuning Telur
- 1 Butir Putih Telur
- 1 Batang Daung Bawang (Iris tipis-tipis)
- 2 Sendok Makan Tepung Terigu
- 1 Sendok Teh Bumbu Penyedap Rasa
- Minyak goreng secukupnya
Langkah-Langkah
- Siapkan wadah lalu masukan “Kentang”, “Kuning Telur”, “Daun Bawang”, “Tepung Terigu” dan “Bumbu Penyedap”. Aduk hingga adonan merata.
- Bagi dan bentuk adonan menjadi bulat agak pipih, atau seperti bentuk perkedel umumnya. Dilain sisi, siapkan wadah kecil lalu masukan “Putih Telur”.
- Siapkan penggorengan dan panaskan “Minyak Goreng”. Sebelum digoreng, masukan adonan ke “Putih Telur”. Baru lanjut goreng hingga keemasan.
- Tiriskan hingga minyak turun dan tidak mengendap. Selesai sudah, “Perkedel Kentang” sempurna siap disajikan!
Penutup
Secara keseluruhan, resep cara membuat perkedel kentang ini bisa kamu selesaikan hanya dalam waktu sekitar 15 menit. Resep yang praktis banget. Jadi apakah kamu tertarik mencoba? Share pendapat kamu ya, terimakasih!
Leave a Reply
View Comments