Resep cara membuat pisang aroma, dengan cipratan saus karamel yang begitu manis. Hasilnya jajanan ini jadi sangat enak dan tampak menarik.
Tidak perlu repot untuk membelinya di tukang gorengan ya, kamu bisa buat sendiri di rumah loh. Langsung saja simak resepnya sebagai berikut.
Pisang Aroma Karamel, 3 Langkah
Resep cara membuat pisang aroma, yang mirip seperti di tukang gorengan. Untuk isiannya sebetulnya tidak harus pisang, bisa juga nangka atau kacang hijau dan lain-lain.
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
- 200 gr / 2 Buah Pisang
- 60 gr / 3 Sdm Gula Pasir
- 8 Lembar Kulit Lumpia
B. Bahan Perekat
- 10 gr / 1 Sdm Tepung Terigu
- 30 ml / 3 Sdm Air Mineral
Langkah-Langkah
- Ambil “Pisang”, lalu kupas dan potong jadi empat bagian. Lanjut siapkan wadah kecil, lalu campurkan semua “Bahan-B” untuk lem atau perekat.
- Ambil “Kulit Lumpia”, lalu letakan “Pisang” dan taburi dengan “Gula Pasir”, lanjut gulung. Lalu agar tidak lepas, lem pakai “Adonan Tepung”.
- Siapkan wajan, lalu didihkan “Minyak Goreng”. Setelah panas masukan “Pisang”, goreng 3 ~ 5 menit. Saat setengah matang, beri taburan “Gula”.
Penutup
Itulah dia cara membuat pisang aroma. Simak juga kreasi yang mirip seperti tempe mendoan, molen, risoles dan lain-lain. Semua resepnya ada di sini.
Baca juga: Kumpulan resep gorengan
Jika ada kesalahan dalam resep, kamu bisa hubungi kami ya. Jika berhasil dan suka mohon bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter. Terimakasih.
Leave a Reply
View Comments