Cara Membuat Pisang Aroma Karamel, 3 Langkah

Cek cara membuat Pisang Aroma. Dengan cipratan karamel yang manis, sehingga rasanya bikin nagih. Mudah loh, hanya 5 bahan dan 3 langkah.
Cara Membuat Pisang Aroma Karamel
Cara Membuat Pisang Aroma Karamel

Resep cara membuat pisang aroma, dengan cipratan saus karamel yang begitu manis. Hasilnya jajanan ini jadi sangat enak dan tampak menarik.

Tidak perlu repot untuk membelinya di tukang gorengan ya, kamu bisa buat sendiri di rumah loh. Langsung saja simak resepnya sebagai berikut.

Cara Membuat Pisang Aroma Karamel

Pisang Aroma Karamel, 3 Langkah

Resep cara membuat pisang aroma, yang mirip seperti di tukang gorengan. Untuk isiannya sebetulnya tidak harus pisang, bisa juga nangka atau kacang hijau dan lain-lain.
Waktu persiapan 5 menit
Waktu masak 10 menit
Total waktu 15 menit
Kategori Goreng
Masakan Indonesia
Porsi 8 Buah
Kalori 110 kcal

Bahan-Bahan
  

A. Bahan Utama

  • 200 gr / 2 Buah Pisang
  • 60 gr / 3 Sdm Gula Pasir
  • 8 Lembar Kulit Lumpia

B. Bahan Perekat

  • 10 gr / 1 Sdm Tepung Terigu
  • 30 ml / 3 Sdm Air Mineral

Langkah-Langkah
 

  • Ambil “Pisang”, lalu kupas dan potong jadi empat bagian. Lanjut siapkan wadah kecil, lalu campurkan semua “Bahan-B” untuk lem atau perekat.
  • Ambil “Kulit Lumpia”, lalu letakan “Pisang” dan taburi dengan “Gula Pasir”, lanjut gulung. Lalu agar tidak lepas, lem pakai “Adonan Tepung”.
  • Siapkan wajan, lalu didihkan “Minyak Goreng”. Setelah panas masukan “Pisang”, goreng 3 ~ 5 menit. Saat setengah matang, beri taburan “Gula”.
Kata kunci Pisang Aroma Karamel

Penutup

Itulah dia cara membuat pisang aroma. Simak juga kreasi yang mirip seperti tempe mendoan, molen, risoles dan lain-lain. Semua resepnya ada di sini.

Baca juga: Kumpulan resep gorengan

Jika ada kesalahan dalam resep, kamu bisa hubungi kami ya. Jika berhasil dan suka mohon bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter. Terimakasih.

Tim Redaksi
Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.