Resep cara membuat rendang sapi, salah satu makanan khas padang yang sudah mendunia. Karena memang rasa bumbu rempah yang sangat enak.
Namun saat ini sebetulnya memasak makanan ini tidak sulit, karena sudah ada bumbu instan. Seperti apa lengkapnya, yuk simak resepnya.
Cara Membuat Rendang Sapi Mudah Sederhana
Resep cara membuat rendah sapi, mudah dan simpel dengan memakai bumbu instan. Siapa saja meski belum pernah bikin sebelumnya, pasti bisa.
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
- 500 gr / 1 Mangkuk Daging Sapi
- 1 Bungkus Bumbu Rendang Instan
- 130 ml / 2 Bungkus Santan Instan
- 500 ml / 2 Gelas Air Mineral
B. Bumbu Pelengkap
- 4 cm / 2 Ruas Jari Lengkuas
- 4 Lembar Daun Salam
- 4 Lembar Daun Jeruk
- 2 Batang Sereh
Langkah-Langkah
- Ambil “Daging”, lalu cuci bersih dan potong-potong. Usahakan potong dadu atau jangan tipis ya, agar tekstur daging tidak rusak saat dimasak.
- Siapkan wajan, lalu didihkan sedikit minyak. Setelah panas masukan “Bumbu Rendang”, “Daun Salam”, “Daun Jeruk”, “Lengkuas” dan “Sereh”.
- Tumis sebentar hingga harum lalu tambahkan “Daging”, “Santan Instan”, dan “Air Mineral”. Aduk rata, lalu masak selama 2 ~ 3 jam hingga air surut.
Catatan
Pemilihan jenis daging sapi bisa chuck / punuk, shank / paha belakang, atau chuck / paha depan.
Penutup
Itulah dia cara membuat rendang sapi. Simak juga kreasi serupa seperti rendang telur, rendang ayam dan lainnya. Temukan resepnya di sini.
Baca juga: Kumpulan resep rendang
Masih ada yang kurang jelas, langsung saja tanya kami ya. Mohon bantu juga share resep ini ke Facebook, Instagram dan Twitter. Terimakasih banyak.
Leave a Reply
View Comments