Resep cara membuat sapo tahu berasal dari Cina. Resep ini kaya akan rempah yang membuatnya memiliki cita rasa tinggi. Selain enak, juga sangat sehat.
Ini karena sapo tahu diolah dengan beragam sayuran dan daging. Membuat masakan ini memiliki gizi dan nutrisi tinggi, baik dikonsumsi setiap hari.
Jika kamu ingin membuat masakan ini di rumah, langsung saja ini resepnya.
Sapo Tahu Seafood Ala Cina
Salah satu bahan makanan yang cocok dipadukan dengan sapo tahu adalah seafood. Kuah rebusan seafood membuat rasa menjadi lebih lezat.
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
- 2 Bungkus Tofu Telur
- 250 Gram Udang
- 250 Gram Cumi-cumi
- 8 Buah Jamur Kancing
- 8 Batang Sayur Sawi
- 4 Buah Brokoli
- 1 Buah Wortel
- 1 Butir Telur Ayam
B. Bumbu Sapo
- 3 Siung Bawang Putih
- 0,5 Siung Bawang Bombay
- 23 ml / 1 Sachet Saus Tiram
- 60 Gram / 4 Sendok Makan Maizena
- 30 ml / 1 Sendok Makan Minyak Wijen
- 30 ml / 2 Sendok Makan Kecap Manis
- 0,5 Sendok Teh Garam
- 0,5 Sendok Teh Penyedap Rasa
- 500 ml Air Mineral
- Minyak Goreng secukupnya
Langkah-Langkah
- Siapkan talenan lalu kupas, cuci bersih serta potong Udang dan Cumi. Potong juga bahan lain seperti Tofu, Jamur, Sawi, Brokoli, Wortel dan Bawang.
- Siapkan penggorengan, lalu beri sedikit Minyak Goreng. Masak Tofu hingga memiliki kulit garing yang keemasan. Tiriskan dan kesampingan terlebih dulu.
- Persiapkan lagi penggorengan, lalu beri sedikit Minyak Goreng. Lalu tumis Udang, Cumi, Bawang Bombay dan Bawang Putih hingga setengah matang.
- Selanjutnya masukan Air Mineral, tunggu hingga air mendidih lalu masukan Telur Kocok. Aduk-aduk agar telur menyebar, tapi jangan terlalu kencang.
- Masukan juga Tofu, Jamur, Sawi, Brokoli dan Wortel. Lalu bumbu seperti Saus Tiram, Maizena, Minyak Wijen, Kecap, Garam dan Penyedap Rasa.
- Lanjut tumis dengan api sedang sambil diaduk, lakukan hingga kuah mengental. Selesai, masakan Sapo Tahu kamu siap untuk dihidangkan selagi hangat!
Penutup
Itulah dia cara membuat sapo tahu seafood yang enak dan sederhana. Bumbunya lumayan banyak ya, ini yang membuat rasa semakin kaya dan gurih.
Jika kamu sudah mencoba resep ini, share foto dan pengalaman masakan sapo tahu kamu di kolom komentar di bawah ya. Terimakasih banyak.
Leave a Reply
View Comments