Cara Membuat Seblak Kuah Super Simpel, Rasa Khas Bandung Asli

cara-membuat-seblak-kuah-ok

Bagikan Resep

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Resep cara membuat seblak kuah, sangat populer sebab memiliki bumbu rempah yang kuat. Apalagi jika pedas, jauh lebih menggugah selera lagi.

Namun jangan sampai kamu ketagihan, lantas beli terus di luar. Sebaiknya kamu coba saja buat sendiri, tidak sulit kok. Yuk simak caranya!

Resep Seblak Kuah Super Simpel

Seblak umumnya dibuat pedas. Tetap untuk tingkat pedas di resep ini, bisa sesuai selera ya. Jadi untuk jumlah cabe tidak perlu terlalu disamakan.

i. Informasi Resep Seblak Kuah Super Simpel

Waktu Yang Dibutuhkan:

  • Waktu Persiapan: 15 Menit
  • Waktu Memasak: 15 Menit
  • Waktu Total: 30 Menit

Nutrisi 1 Mangkuk Seblak Kuah:

  • Energi: 262 Kalori
  • Lemak: 13,31 Gram
  • Karbohidrat: 31,15 Gram
  • Protein: 8,15 Gram

Sumber: Nutrisi Lengkap Seblak Kuah

ii. Bahan Membuat Seblak Kuah Super Simpel

A. Bahan Utama

  • 100 gr / 2 Genggam Kerupuk.
  • 80 gr / 4 Butir Bakso.
  • 50 gr / 1 Buah Sosis.
  • 50 gr / 1 Butir Telur Ayam.
  • 2 Batang Sayur Sawi.
  • 200 ml / 1 Gelas Air Mineral.

B. Bumbu Halus

  • 5 Buah Cabe Rawit Merah.
  • 3 Buah Cabe Merah.
  • 4 Siung Bawang Merah.
  • 2 Siung Bawang Putih.
  • 2 cm / 1 Ruas Jari Kencur.
  • 2 Butir Kemiri.
  • 0,5 Sendok Teh Kaldu Bubuk.
  • 0,5 Sendok Teh Garam.
  • 0,5 Sendok Gula.

iii. Cara Membuat Seblak Kuah Super Simpel

Langkah 1 – Persiapan Bahan

Siapkan wadah lalu masukan air mendidih dan “Kerupuk”, diamkan 10 menit agar empuk. Lanjut iris-iris “Sosis”, “Bakso” dan “Sawi”. Sisihkan.

Langkah 2

Kini siapkan ulekan, atau jika ingin cepat bisa pakai blender. Lanjut masukan “Semua Bahan-B”, lalu haluskan hingga merata. Sisihkan.

Bumbu Seblak Kuah
Gambar: Bumbu Seblak Kuah

Langkah 3 – Menumis Seblak

Siapkan wajan, lalu didihkan minyak secukupnya. Lanjut goreng “Telur” kocok dengan diorak-arik. Lalu tambah “Bumbu Halus”, tumis sampai harum.

Langkah 4

Kini tambah “Bakso” dan “Sosis”, kembali tumis 1 ~ 2 menit. Lalu masukan “Air Mineral” dan “Kerupuk”, masak hingga didih 8 ~ 10 menit.

Merebus Seblak Kuah
Gambar: Merebus Seblak Kuah

Langkah 5

Terakhir tambahkan “Sawi”, lalu masak 1 ~ 2 menit hingga matang. Angkat dan tuangkan ke mangkuk. Selesai, “Seblak” bisa disajikan selagi hangat.

Penutup

Itulah dia cara membuat seblak kuah. Ada juga variasi lain seperti seblak mie, seblak makaroni dan lainnya. Kamu bisa temukan resepnya di artikel ini.

Baca Spesial: Kumpulan Resep Seblak Enak Simpel Praktis

Jika kamu masih ada yang kurang jelas di resep, bisa tanya kami ya. Mohon bantu juga share resep ini di Facebook, Twitter dan Instagram. Terimakasih.

Apakah artikel ini bermanfaat? 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading…

Cara Membuat

Cara Membuat

Merupakan admin dari situs CaraMembuat.ID. Menyukai beragam bidang seperti makanan, gaya hidup, produktivitas dan teknologi.

Mau Gabung Grup Belajar Masak?

Berkesempatan Dapat Hadiah!

Artikel Menarik Lainnya

Ingin Pasang Iklan Atau Bekerjasama?

Jangan Sungkan Untuk Hubungi Kami