Cara Membuat Tahu Crispy Simpel, Tidak Keras

cara membuat tahu crispy
cara membuat tahu crispy

Resep cara membuat tahu crispy, salah satu cemilan populer saat ini. Memiliki rasa yang super renyah, namun tidak keras dan lembut bagian dalamnya.

Apalagi ditambah dengan bumbu balado, membuat rasanya jadi menggoda sekali. Ingin mencobanya? Kamu bisa buat dengan resep berikut.

cara membuat tahu crispy

Cara Membuat Tahu Crispy Simpel, Tidak Keras

Jika tahu crispynya ingin disimpan, adonan celupannya itu bisa tahan sampai tiga hari di dalam kulkas ya. Jadi biar lebih praktis, jika ingin tinggal goreng saja.
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 15 menit
Total waktu 30 menit
Kategori Goreng
Masakan Indonesia
Porsi 2 Piring
Kalori 677 kcal

Bahan-Bahan
  

Bahan Utama

  • 500 gr / 10 Buah Tahu Putih
  • Bumbu Balado Antaka Secukupnya

Bahan Celupan

  • 50 gr / 5 Sdm Tepung Terigu
  • 15 gr / 1 Sdm Tepung Tapioka
  • 250 ml / 1 Gelas Air Mineral
  • 1 Sendok Teh Baking Powder
  • 1 Sendok Teh Garam
  • 0,5 Sendok Teh Kaldu Bubuk
  • 0,5 Sendok Teh Lada

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan pisau, lalu ambil “Tahu Putih” dan potong bentuk dadu kecil menjadi 4 bagian. Atau jika ingin dipotong lebih kecil atau lebih besar juga boleh.
  • Siapkan wadah besar, lalu masukan “Semua Bahan-B” dan aduk sampai tidak gumpal. Lanjut masukan “Tahu Putih”, lalu aduk hingga rata.
  • Siapkan wajan dan didihkan minyak banyak. Setelah benar-benar panas, masukan “Tahu Putih” dan goreng selama 1 ~ 2 menit setengah matang.
  • Lanjut tuangkan menyebar, setengah dari “Adonan Celupan” dan goreng 1 ~ 2 menit lagi. Lanjut tuangkan sisanya, goreng lagi 1 ~ 2 menit. Selesai.
Kata kunci Tahu Crispy, Tahu Krispi

Penutup

Itulah dia cara membuat tahu crispy. Secara garis besar hanya membuat celupan, lalu goreng tahu dengan celupannya. Selamat mencoba!

Apabila ada yang kurang jelas di resep ini, jangan ragu tanya kami. Bantuin juga share resepnya ke Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih.

Tim Redaksi
Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.