Cara Membuat Tahu Crispy Super Simpel, Renyah Lembut Tidak Keras

Tahu Crispy

Bagikan Resep

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Resep cara membuat tahu crispy, salah satu cemilan populer saat ini. Memiliki rasa yang super renyah, namun tidak keras dan lembut bagian dalamnya.

Apalagi ditambah dengan bumbu balado, membuat rasanya jadi menggoda sekali. Ingin mencobanya? Kamu bisa buat dengan resep berikut.

Resep Tahu Crispy Renyah Lembut

Jika ingin disimpan, adonan celupannya itu bisa tahan sampai tiga hari di dalam kulkas ya. Jadi biar lebih praktis, jika ingin tinggal goreng saja.

i. Informasi Resep Tahu Crispy Renyah Lembut

Waktu Yang Dibutuhkan:

  • Waktu Persiapan: 15 Menit
  • Waktu Memasak: 15 Menit
  • Waktu Total: 30 Menit

Nutrisi 1 Piring Tahu Crispy:

  • Energi: 677 Kalori
  • Lemak: 50,45 Gram
  • Karbohidrat: 26.22 Gram
  • Protein: 42.97 Gram

Sumber: Nutrisi Tahu Crispy

ii. Bahan Membuat Tahu Crispy Renyah Lembut

A. Bahan Utama

  • 500 gr / 10 Buah Tahu Putih.
  • Bumbu Balado Antaka Secukupnya.

B. Bahan Celupan

  • 50 gr / 5 Sdm Tepung Terigu.
  • 15 gr / 1 Sdm Tepung Tapioka.
  • 250 ml / 1 Gelas Air Mineral.
  • 1 Sendok Teh Baking Powder.
  • 1 Sendok Teh Garam.
  • 0,5 Sendok Teh Kaldu Bubuk.
  • 0,5 Sendok Teh Lada.

iii. Cara Membuat Tahu Crispy Renyah Lembut

Langkah 1 – Persiapan Bahan

Siapkan pisau, lalu ambil “Tahu Putih” dan potong bentuk dadu kecil menjadi 4 bagian. Atau jika ingin dipotong lebih kecil atau lebih besar juga boleh.

Langkah 2 – Adonan Celupan

Siapkan wadah besar, lalu masukan “Semua Bahan-B” dan aduk sampai tidak gumpal. Lanjut masukan “Tahu Putih”, lalu aduk hingga rata.

Adonan Celupan Tahu Crispy
Gambar: Tekstur Adonan Memang Cair

Langkah 3 – Goreng Tahu

Siapkan wajan dan didihkan minyak banyak. Setelah benar-benar panas, masukan “Tahu Putih” dan goreng selama 1 ~ 2 menit setengah matang.

Catatan: Ambil tahu dari adonan celupannya itu pakai saringan ya, agar airnya tidak terbawa banyak.

Menggoreng Tahu Crispy
Gambar: Menggoreng Tahu Crispy

Langkah 4

Lanjut tuangkan menyebar, setengah dari “Adonan Celupan” dan goreng 1 ~ 2 menit lagi. Lanjut tuangkan sisanya, goreng lagi 1 ~ 2 menit. Selesai.

Penutup

Itulah dia cara membuat tahu crispy. Secara garis besar hanya membuat celupan, lalu goreng tahu dengan celupannya. Selamat mencoba!

Apabila ada yang kurang jelas di resep ini, jangan ragu tanya kami. Bantuin juga share resepnya ke Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih.

Apakah artikel ini bermanfaat? 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading…

Cara Membuat

Cara Membuat

Merupakan admin dari situs CaraMembuat.ID. Menyukai beragam bidang seperti makanan, gaya hidup, produktivitas dan teknologi.

Mau Gabung Grup Belajar Masak?

Berkesempatan Dapat Hadiah!

Artikel Menarik Lainnya

Ingin Pasang Iklan Atau Bekerjasama?

Jangan Sungkan Untuk Hubungi Kami