Meski namanya adalah tahu susu, tapi bikin cemilan ini sama sekali tidak memakai susu ya.
Susunya itu istilah bagian dalamnya yang begitu lembut, bahkan bisa lumer seperti isian krim susu.
Cemilan ini sudah populer sekali, bahkan sangat khas di daerah Bandung.
Jika kamu ingin mencicipinya tapi nggak ada yang jual di daerah kamu, bikin aja sendiri di rumah! Gampang loh~
Cara Membuat Tahu Susu Yang Isinya Lumer
Bahan-Bahan
- 100 gr / 2 Buah Tahu Putih
- 3 Siung Bawang Putih (Haluskan)
- 0,5 Sendok Teh Soda Kue
- 0,5 Sendok Teh Garam
- 250 ml / 1 Gelas Air Panas
Langkah-Langkah
- Siapkan wadah lalu campurkan air panas, soda kue, garam dan bawang putih. Aduk hingga merata.
- Lanjut masukan tahu putih, pastikan hingga terendam. Jika belum teredam bisa tambah air sedikit lagi, tapi tambah juga sedikit garam dan soda kue.
- Kini rendam tahu selama 3 jam. Jika sudah angkat dengan hati-hati, lalu masukan kulkas dan diamkan selama 2 jam.
- Terakhir kini tinggal goreng saja. Goreng memakai api sedang cenderung kecil, jika api terlalu besar nanti bagian dalamnya tidak lumer. Selesai.
Catatan
Penutup
Itulah dia cara membuat tahu susu lengkap dengan langkah-langkahnya. Meski langkahnya agak banyak, tapi sebetulnya prosesnya mudah. Sudah begitu, minim gagal.
Jadi selamat mencoba resepnya! Apabila kamu mengalami kesulitan atau ada yang tidak jelas, bisa coba hubungi kami. Kami akan coba membantu kendala kamu.
Leave a Reply
View Comments