Cara Membuat Tahu Susu Yang Isinya Lumer

Memiliki rasa renyah diluar dan lembut bahkan lumer di dalam, nggak heran tahu susu menjadi primadona cemilan kekinian. Mau bikin di rumah? Ini dia resepnya!

cara membuat tahu susu
cara membuat tahu susu

Meski namanya adalah tahu susu, tapi bikin cemilan ini sama sekali tidak memakai susu ya.

Susunya itu istilah bagian dalamnya yang begitu lembut, bahkan bisa lumer seperti isian krim susu.

Cemilan ini sudah populer sekali, bahkan sangat khas di daerah Bandung.

Jika kamu ingin mencicipinya tapi nggak ada yang jual di daerah kamu, bikin aja sendiri di rumah! Gampang loh~

cara membuat tahu susu

Cara Membuat Tahu Susu Yang Isinya Lumer

Bagian dalam tahu goreng ini benar-benar istimewa sensasinya, gurih dan super lembut. Resep ini juga cocok untuk jualan, sebab jajanan ini sedang kekinian atau viral.
Waktu persiapan 5 jam
Waktu masak 15 menit
Total waktu 5 jam 15 menit
Kategori Goreng
Masakan Indonesia
Porsi 100 gr
Kalori 99 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 100 gr / 2 Buah Tahu Putih
  • 3 Siung Bawang Putih (Haluskan)
  • 0,5 Sendok Teh Soda Kue
  • 0,5 Sendok Teh Garam
  • 250 ml / 1 Gelas Air Panas

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan wadah lalu campurkan air panas, soda kue, garam dan bawang putih. Aduk hingga merata.
  • Lanjut masukan tahu putih, pastikan hingga terendam. Jika belum teredam bisa tambah air sedikit lagi, tapi tambah juga sedikit garam dan soda kue.
  • Kini rendam tahu selama 3 jam. Jika sudah angkat dengan hati-hati, lalu masukan kulkas dan diamkan selama 2 jam.
  • Terakhir kini tinggal goreng saja. Goreng memakai api sedang cenderung kecil, jika api terlalu besar nanti bagian dalamnya tidak lumer. Selesai.

Catatan

Karena proses bikinnya lama, biasa buatnya itu banyak sekaligus ya. Tahu yang sudah direndam dan belum digoreng bisa disimpan di kulkas hingga selama seminggu.
Kata kunci Cara Membuat Tahu Susu, Tahu Susu

Penutup

Itulah dia cara membuat tahu susu lengkap dengan langkah-langkahnya. Meski langkahnya agak banyak, tapi sebetulnya prosesnya mudah. Sudah begitu, minim gagal.

Jadi selamat mencoba resepnya! Apabila kamu mengalami kesulitan atau ada yang tidak jelas, bisa coba hubungi kami. Kami akan coba membantu kendala kamu.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.