Resep cara membuat tahu walik, merupakan salah satu cemilan populer khas Banyuwangi. Memiliki rasa sangat renyah diluar, namun lembut di dalam.
Namun untuk menikmati jajanan yang satu ini, kamu tidak perlu jauh-jauh ke luar kota. Bisa buat sendiri di rumah kok, berikut resep selengkapnya.
Cara Membuat Tahu Walik Krispi Isi Ayam Simpel
Resep cara membuat tahu walik, merupakan salah satu cemilan populer khas Banyuwangi. Memiliki rasa sangat renyah diluar, namun lembut di dalam.Namun untuk menikmati jajanan yang satu ini, kamu tidak perlu jauh-jauh ke luar kota. Bisa buat sendiri di rumah kok, berikut resep selengkapnya.
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
- 350 gr / 25 Buah Tahu Sumedang
- 250 gr Daging Ayam Cincang
- 100 gr / 7 Sdm Tepung Tapioka
- 50 gr / 5 Sdm Tepung Terigu
- 2 Batang Daun Bawang
- 100 ml / 0,5 Gelas Air Mineral
B. Bumbu Halus
- 2 Siung Bawang Putih
- 1 Sendok Teh Garam
- 1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
- 1 Sendok Teh Merica
Langkah-Langkah
- Siapkan pisau, lalu potong sedikit pinggiran “Tahu”, lalu dibalik. Buat sehingga bagian putihnya di luar, sementara bagian coklatnya di dalam.
- Kini iris tipis-tipis “Daun Bawang”, lalu sisihkan. Lanjut gunakan ulekan atau bisa blender, lalu haluskan “Semua Bahan-B”, sisihkan juga dahulu.
- Siapkan wadah lalu masukan “Semua Bahan-A” kecuali tahu, lalu tambahkan “Bumbu Halus”. Lanjut aduk merata, pakai sendok nasi agar mudah.
- Lalu ambil “Tahu” yang sudah dibalik, lalu masukan “Adonan Isian” kurang lebih 1 ~ 2 sendok makan. Lakukan sampai tahu dan adonan isian habis.
- Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng. Setelah panas goreng “Tahu Walik” sampai keemasan atau sekitar 3 ~ 5 menit. Selesai, bisa disajikan!
Penutup
Itulah dia cara membuat tahu walik. Cocok sekali disajikan sebagai cemilan untuk keluarga, ataupun sebagai ide jualan di rumah. Selamat mencoba!
Apabila ada yang masih kurang jelas, kamu bisa tanya kami ya. Mohon bantu juga share ke Facebook, Twitter dan Instagram. Terimakasih banyak.
Leave a Reply
View Comments