Cara Membuat Tempura Udang Khas Jepang, 6 Bahan

Resep cara membuat Tempura Udang, merupakan menu khas Jepang yang sangat terkenal. Ingin coba bikin di rumah? Bisa coba resep berikut.

Cara Membuat Tempura
Cara Membuat Tempura

Resep cara membuat tempura udang, makanan khas Jepang yang satu ini terkenal sekali di seluruh dunia.

Sebab rasanya memang begitu enak, renyah di luar dan lembut di dalamnya begitu memanjakan lidah.

Meski begitu, sebetulnya resep tempura yang mirip seperti di restoran itu tidak sulit loh.

Hanya butuh enam bahan saja yang sederhana dan mudah dapat. Tertarik mencoba?

Cara Membuat Tempura

Tempura Udang Khas Jepang, 6 Bahan

Resep cara membuat tempura udang khas Jepang yang sudah disederhanakan. Sehingga mudah untuk dicoba dan dipraktikan di rumah. Meski simpel, tapi soal rasa tetap enak banget.
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 15 menit
Total waktu 30 menit
Kategori Goreng
Masakan Asia
Porsi 10 Buah
Kalori 42 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 250 gr / 10 Ekor Udang Besar
  • 100 gr / 10 Sdm Tepung Panir
  • 50 gr / 5 Sdm Tepung Terigu
  • 50 gr / 5 Sdm Tepung Maizena
  • 2 Butir Telur Ayam (Kocok lepas)
  • 1 Sdt Kaldu Bubuk

Langkah-Langkah
 

  • Kupas udang dan cuci bersih, lalu iris memanjang tengahnya tapi jangan sampai terpotong. Hanya agar udang bisa diluruskan memanjang.
  • Lanjut siapkan wadah lalu campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan kaldu bubuk. Aduk merata.
  • Ambil udang yang sudah diluruskan, lalu gulingkan ke tepung terigu, lalu celupkan ke telur ayam, lalu gulingkan ke tepung panir. Saat diguling ke tepung terigu dan panir, sambil ditekan-tekan agar menempel ya.
  • Terakhir siapkan wajan dan panaskan minyak, lalu goreng tempura hingga keemasan dan matang. Selesai.
Kata kunci Tempura Udang Khas Jepang

Penutup

Itulah cara membuat tempura udang khas Jepang yang enak, cara membuatnya pun sangat mudah hanya dengan 6 bahan saja. Jika resep ini membantu bisa sebarkan ke sosial media anda.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.