Cara Membuat Waffle Sederhana, Khas Belgia

Cek resep Cara Membuat Waffle. Asli khas Belgia, rasanya enak. Mudah dan anti gagal. Cocok dinikmati dengan es krim, madu dan lainnya.

Cara Membuat Waffle
Cara Membuat Waffle

Resep cara membuat waffle, adalah cemilan yang populer di belanda. Cocok dinikmati dengan sirup, es krim, buah dan bahan-bahan manis lain.

Tapi sebetulnya karena tidak terlalu manis, kamu juga bisa nikmati dengan bahan asin seperti smoked beef dan lainnya. Gimana, tertarik mencoba?

Cara Membuat Waffle

Waffle Sederhana, Khas Belgia

Resep cara membuat waffle, rasanya enak manis gurih, mirip seperti yang dijual di mall-mall. Bikinnya memang gampang-gampang susah, tapi hasilnya memuaskan banget.
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 15 menit
Total waktu 30 menit
Kategori Cemilan
Masakan Eropa
Kalori 99 kcal

Bahan-Bahan
  

A. Bahan Utama

  • 250 gr / 25 Sdm Tepung Terigu
  • 60 gr / 4 Sdm Gula Pasir
  • 30 gr / 3 Sdm Baking Powder
  • 4 gr / 2 Sachet Vanili
  • 2 Butir Kuning Telur
  • 2 Butir Putih Telur
  • 0,5 Sendok Teh Garam
  • 500 ml / 2 Gelas Susu Cair
  • 125 ml / 0,5 Gelas Minyak Goreng

B. Bahan Topping

  • Buah-buahan
  • Sirup Maple
  • Yoghurt
  • Es Krim
  • Madu

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan wadah lalu masukan “Tepung Terigu”, “Baking Powder” dan “Garam”. Aduk merata dengan whisk atau sendok, sisihkan terlebih dahulu.
  • Siapkan wadah baru lalu masukan “Susu Cair”, “Minyak Goreng”, “Kuning Telur” dan “Vanili”. Aduk merata, pastikan minyak hingga tercampur.
  • Siapkan wadah baru lagi, kali ini masukan “Putih Telur” dan “Gula Pasir”. Gunakan mixer, lalu mixer hingga gula larut dan telur mengembang kaku.
  • Kembali ke “Wadah Tepung”, lalu tuangkan “Wadah Susu”. Lanjut aduk merata dengan whisk, pastikan tidak ada gumpalan tepung terigu.
  • Terakhir tuangkan “Wadah Putih Telur” ke dalam wadah adonan utama, lanjut aduk perlahan. Adonan selesai, bisa dimasak ataupun disimpan.
  • Panaskan cetakan waffle, oles juga sedikit minyak goreng. Lanjut tuang “Adonan Waffle” sesuai cetakan, panggang sekitar 5 menit.
  • Pindahkan “Waffle” yang sudah matang ke atas piring, lalu tambahkan beragam “Topping” secukupnya sesuai selera. Bisa langsung disajikan!
Kata kunci Cara Membuat Waffle

Penutup

Itulah dia cara membuat waffle khas Belgia, yang umumnya dijual di restoran. Cocok untuk cemilan di waktu senggang. Selamat mencoba!

Apabila masih kurang jelas, bisa langsung tanya kami. Bantu juga share resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih banyak.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.